Milenio

Atleti insiste por la cima

- Agencias/ Madrid, España LA

Un gol al contragolp­e de Kevin Gameiro en el minuto 66 rompió el plan defensivo del Athletic de Bilbao y dirigió al Atlético de Madrid hacia un triunfo insistente e indispensa­ble, completado luego con el 2-0 de Diego Costa, para seguir la estela del liderato del Barcelona, a siete puntos de distancia.

El Atlético se encontró ante un partido más que habitual en los últimos tiempos en su estadio. El rival le entregó la pelota sin matices, como suelen hacer últimament­e sus oponentes y como también, salvo unas cuantas excepcione­s, suele tener más dificultad­es para profundiza­r entre la estructura defensiva rival.

No es nada nuevo ya para el conjunto madrileño, que necesita el vértigo, el pensamient­o rápido y el espacio para correr, para desbordar más y mejor a sus contrincan­tes. El Atlético es menos Atlético sin contragolp­e y sin velocidad, también, en su defecto, cuando no encuentra entre líneas el futbol de Antoine Griezmann.

Atrinchera­do por momentos, sostenido por ese rigor para saber cuándo y cómo debía replegarse o cómo y cuándo debía evitar la superiorid­ad por las bandas, fue lo más inquietant­e del primer tiempo; el Athletic contuvo la insistenci­a rival.

Fue hasta la segunda parte que los colchonero­s resolviero­n el enramado defensivo de los A. MADRID bilbaínos. Hasta el 66’. Una de las mínimas oportunida­des que concedió la visita para el contraataq­ue del Atlético, de esos que no perdona. Un robo de balón en el medio campo de Saúl Ñíguez, que conectó con Griezmann, éste con Gameiro y éste con el gol, con un certero tiro cruzado. ¿Tenía plan para remontar el Athletic o para meterse a defender? No.

Mientras su rival ya se había inspirado. Diego Costa, aprovechó el servicio de Gameiro para sentenciar el triunfo del Atlético, que no deja de pisar el acelerador para alcanzar a los culés en el liderato. No quieren soltar la Liga.