Milenio

Cerca de otro título

- EFE/Madrid, Esp.

Luka Doncic, con 29 puntos, acercó el título de la Liga ACB al Real Madrid, al superar 83-78 al Baskonia para darle la vuelta a la serie final 2-1.

Ahora, el conjunto blanco tendrá dos oportunida­des de levantar el trofeo, mientras que los vitorianos están obligados a ganar el cuarto duelo para forzar el quinto y definitivo partido en Madrid.

El Baskonia arrancó con una defensa individual en toda la pista, mientras el protagonis­mo de los primeros ataques se decidieron en la zona blanca con buenas acciones de Vincent Poirier y Janis Timma.

El Baskonia tenía más chispa que el conjunto blanco en labores defensivas y evitó que los madridista­s empataran en el arranque de un segundo en el que se bajaron las revolucion­es respecto al acto inicial.

La quinteta madridista recuperó la iniciativa al filo del descanso con un triple de Jeff Taylor.

En el tercer parcial, Doncic se echó el equipo a la espalda y con 11 puntos reparó la brecha abierta por el Baskonia y los madridista­s tomaron ventaja de tres puntos, 58-55.

Un 9-0 de los azulgranas en el inicio del último cuarto, volvió a dar el mando a los locales, 72-65, hasta que cinco puntos de Jaycee Carroll rompieron el parcial, tras una sequía anotadora de la escuadra blanca de casi cuatro minutos.

El mexicano Gustavo Ayón estuvo en la duela 16 minutos, en los que colaboró con dos puntos, bajó ocho rebotes y repartió dos asistencia­s.

?? FOTO: EFE ?? Luca Doncic lució con el Madrid