Milenio

Undécimo triunfo en fila de los Astros

-

El puertorriq­ueño Carlos Correa y los Astros de Houston derrotaron 7-4 a los Reales de Kansas City para conseguir su undécima victoria consecutiv­a y acumular foja dominante de 10-0 en partidos de visita. Los Astros, campeones de la Serie Mundial, ganaron todos sus encuentros en Texas, Oakland y Kansas City con pizarra de 74-35.

La campaña anterior, una racha de 11 triunfos de Houston terminó en Kansas City. Esta ocasión, los Astros iban abajo 4-3 antes que Correa empatara el partido con un bambinazo al iniciar la ofensiva de la octava entrada. Evan Gattis, que sacudió tres indiscutib­les, puso en ventaja a los Astros durante un ataque de tres anotacione­s.

Correa conectó un sencillo en la primera entrada y un elevado de sacrificio en la novena.

Brandon Maurer (0-3) cargó con la derrota a causa de las anotacione­s de los dos bateadores que enfrentó. Tony Sipp (2-0) se alzó con el triunfo.

En otro partido de ayer, el dominicano Rafael Devers, Jackie Bradley Jr., y Xander Bogaerts pegaron sendos cuadrangul­ares en la paliza de los Medias Rojas de Boston por 9-3 sobre los Marineros de Seattle.

El undécimo jonrón de Devers en la temporada fue un batazo de tres carreras que coronó un tercer inning en que Boston anotó cinco veces con dos outs ante el abridor Mike Leake (7-4).

Los Medias Rojas se despegaron en la séptima entrada ante el relevista Chasen Bradford, que permitió tres carreras y par de vuelacerca­s mientras sacaba dos outs.

El venezolano Eduardo Rodríguez (9-1) se apuntó su sexta victoria consecutiv­a en la misma cantidad de aperturas con Boston, al conceder dos carreras y seis hits, ponchando a nueve. El zurdo ha recibido dos carreras o menos en cada una de sus aperturas durante la racha ganadora.

Finalmente, Shane Bieber mantuvo la labor de una carrera hasta el sexto inning en su primera victoria en Grandes Ligas, para guiar a los Indios de Cleveland a un triunfo por 4-1 sobre los Mellizos de Minnesota.

Bieber recibió 10 hits y ponchó a siete en cinco entradas y dos tercios en la segunda apertura de su carrera. El derecho novato fue llamado de la filial de Triple A en Columbus por la mañana después que el abridor venezolano Carlos Carrasco fuera enviado a la lista de lesionados por un pelotazo que recibió en el codo derecho un día antes.

Cody Allen, el tercer relevista de los Indios, lanzó la novena entrada para sumar su salvamento 14 en 15 oportunida­des.

?? FOTO: AP ??