Milenio

Una derrota muy cruel

Fue un partido difícil, ante un rival que trata bien el balón, al final ellas se fueron arriba”

- Agencias/Francia CHRISTOPHE­R CUÉLLAR

Un cabezazo en los minutos finales hizo que la selección mexicana de futbol femenil sucumbiera 2-1 frente al campeón defensor Corea del Norte, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenil Sub 20 de la FIFA Francia 2018.

El equipo mexicano había tenido un buen partido y el gol que desequilib­ró el encuentro a favor de las asiáticas llegó en el momento en que el equipo mexicano vivía sus mejores momentos y ya no le quedó tiempo para ir en busca del empate.

El conjunto de Christophe­r Cuéllar se puso en ventaja en el partido, gracias a un gol de Lizbeth Ovalle, al minuto 12. Pero tuvo poco tiempo el equipo mexicano para saborear su parcial victoria, porque las asiáticas empataron casi de inmediato con una anotación de Choe Kum-Ok al minuto 14, al aprovechar que la defensa nacional se quedó colgada y con un buen zurdazo puso el 1-1.

En el segundo tiempo, México lucía bien, apretó en busca del gol que les diera la ventaja, estuvó cerca de lograrlo, pero le faltó una cuota de fortuna y vino entonces el gol de Kim Kyong-Yong al minuto 85 que le dio el triunfo a las coreanas.

De esta forma, México se quedó con tres unidades en el segundo sitio del Grupo B y se jugará contra Inglaterra, el próximo domingo, su pase a la siguiente ronda del torneo.