Milenio

Adiós en un Clásico Nacional

Moisés Muñoz tuvo su partido de despedida con América, nada menos que ante el máximo rival de las Águilas; el arquero se despidió como futbolista

- Redacción/Los Ángeles, Cal. Moisés Muñoz recibió un reconocimi­ento MOISÉS MUÑOZ LA

Moisés Muñoz grabó su nombre en la historia de América, pasarán los años y en las crónicas siempre se hablará de ese portero azulcrema que voló en una final de Liga para darle vida a las Águilas en la conquista de su título número 11. Todo el americanis­mo le estará agradecido por siempre. Ayer, el portero tuvo su adiós definitivo de las canchas, llegó la hora de que la vida cambie de curso y esté lejos del césped. Moi dijo adiós en un Clásico Nacional, un juego que nunca tendrá la etiqueta de amistoso y que se saldó con un empate a un gol.

El portero arrancó como titular y portando el gafete de capitán, pero no pudo irse inmaculado porque en su último juego recibió el último tiro de Isaac Brizuela. Y a los 33 minutos se acabó la historia, salió de cambio por Agustín Marchesín, el argentino que llegó a Coapa para convertirs­e en el dueño de la cabaña azulcrema. Moisés le da paso a su legado.

El partido fue un encuentro en el que los dos equipos aprovechar­on para darle minutos a la mayoría de jugadores que llevaron a Estados Unidos.

En América apareciero­n algunos nombres como Pedro Arce y Cristian Insaurrald­e, el primero, un jugador que solo cuenta como sparring, porque en el tiempo que ha pasado en Coapa simplement­e no ha mostrado argumentos futbolísti­cos que le den minutos de juego. El segundo sigue en proceso de adaptación en lo que ya es la mitad del torneo, pero su desempeño de ayer sigue arrojando muchas dudas.

Por Chivas también hubo rostros de algunos jóvenes, poco a poco Pepe Cardozo va encontrand­o recursos en el vivero tapatío y estos juegos le ayudan a descubrir sus capacidade­s. Si bien el Rebaño Sagrado no inició tan bien, pero aprovechó un error de América en la salida, ni en estos compromiso­s logra corregir esas situacione­s el cuadro de Coapa. Javier López asistió a Brizuela que tocó con la izquierda ante la salida de Muñoz al 27’.

Buscó reaccionar América e Insaurrald­e se perdió una clara cuando su tiro con izquierda lo echó por arriba del travesaño.

Pero en el segundo tiempo Guido Rodríguez sacó un zapatazo con la derecha que fue desviado por un defensa de Chivas y se fue al fondo para el 1-1 al minuto 52.

Hubo pasajes de buen juego, pero la intensidad se perdió por la lluvia de cambios. Un empate que les beneficia a los dos equipos, porque no hubo lesionados y los músculos siguieron activos.