Milenio

Frena su mala racha

Monterrey recuperó el camino del triunfo al imponerse de forma clara a Tijuana con goles de Funes Mori, Sánchez y Gallardo; ya es cuarto lugar

- Tomás López/Monterrey, NL

En un juego celebrado bajo la lluvia, Rayados derrotó 3-0 a Tijuana para cortar una racha de cuatro partidos sin ganar, llegar a 20 puntos y colocarse entre los primeros cuatro de la tabla general.

El cuerpo arbitral encabezado por Jonathan Hernández decidió terminar el encuentro en el minuto 85 ante las condicione­s encharcada­s del terreno de juego.

Los goles fueron de Rogelio Funes Mori en el primer tiempo (11’) y en la parte complement­aria Nicolás Sánchez de tiro penal (56’) y Jesús Gallardo (74’). Funes Mori volvió a marcar para La Pandilla luego de no anotar desde la fecha dos cuando vencieron de visitantes 2-0 al León, pero, sobre todo, El Mellizo volvió a ser el referente del equipo en el eje del ataque.

Rayados enseñó que puede solventar rivales complicado­s pese a las ausencias por lesión como las de José Basanta, Avilés Hurtado, además de las bajas de Jonathan Urretavizc­aya y Alfonso González.

Los Xolos tuvieron la primera aproximaci­ón de peligro cuando Nicolás Sánchez perdió un balón en la salida y permitió a Miler Bolaños llegar hasta la línea de fondo. Cuando el equipo visitante trataba de encimar y apretar en la salida, el Monterrey aprovechó su primera oportunida­d, con la contundenc­ia de Funes Mori.

Vangioni le gano un balón a Omar Mendoza; El Mellizo encaró a Gustavo Canto y lo eludió con

Como parte de

la iniciativa Futbol en Paz, Juninho, defensa de Tigres, acudió al Gigante de Acero para dar un mensaje previo al juego entre Monterrey y Tijuana. “Es momento de poner un alto, el futbol no es violencia, el futbol es de las familias enteras en los estadios, es disfrutar y divertirno­s como hermanos, queremos un futbol en paz. Abrazados por el futbol”, dijo.

??  ?? Jesús Gallardo elude al portero Gibrán Lajud para marcar el tercer gol de Rayados