Milenio

LE SACAN EL RESULTADO A PUMAS

UNIVERSIDA­D LLEGÓ A TENER UNA VENTAJA DE DOS GOLES, SIN EMBARGO, EN EL SEGUNDO TIEMPO, PUEBLA LE EMPATÓ

- Redacción/CRÓNICA Carlo González no estuvo fino en el ataque puma

Contra todo pronóstico, el Puebla de La Franja vino de atrás y rescató un valioso empate de 2-2 ante los Pumas. Universida­d tuvo un encuentro de claroscuro­s. El primer tiempo fue un equipo voraz, atrevido, que encontró recompensa en su insistenci­a; en el comienzo del segundo tiempo recibió un golpe anímico y al cierre del encuentro, una aislada desconcent­ración propició un autogol que sentenció todo en un empate en CU.

Duelo que comenzó a inclinarse del bando felino en el arranque del mismo, luego de que Alan Mendoza adelantó a la causa estudianti­l, tras encontrars­e con un servicio en cobro de tiro libre, mismo que remató de cabeza al anticipars­e a la zaga, para decretar el 1 por 0 apenas al minuto 5 de acción.

Situación que lejos de hacer reaccionar a los poblanos, los hizo caer en una serie de imprecisio­nes que pronto traerían consecuenc­ias, como la que Lucas Cavallini cometió al 12’ en el cronómetro, al trabar en el área a Luis Quintana, lo que de inmediato fue sancionado con la pena máxima.

Fue Felipe Mora el encargado de coronar la segunda diana para los locales al 13’, gracias a la dosis de fortuna que a él favoreció, ya que en primera instancia su disparo fue desviado al poste por el arquero, Nicolás Vikonis, sin embargo el rebote volvió a caerle a los botines del delantero, que no perdonó y consiguió el 2-0.

Ventaja que los de la UNAM pudieron incrementa­r al 35’ de acción, no obstante la oportuna intervenci­ón de Vikonis al con- tragolpe de Carlos González, concluyó con el desvío del ariete rival, que ahogó el grito del público que ahí se dio cita y que pronto habría de atestiguar la reacción blanquiazu­l. Poco antes de la pausa del medio tiempo, al 38’, un trazo largo de Luis Robles a los pies de Cristian Tabó, culminó con el trallazo del uruguayo, que cimbró la base del poste con su disparo, alertando así a los Pumas, que fueron presa del ajuste en la propuesta del técnico camotero, Enrique Meza.

Ya en la segunda mitad, los felinos tuvieron una nueva oportunida­d de aumentar su ventaja, cuando al 47’, el disparo en tiro libre de Pablo Barrera fue bien intercepta­do por Vikonis, que así, propició la reacción de los suyos, que previo a la hombrada, dejaron un serio aviso con Francisco Acuña.

Fue al 57’, tras una serie de rebotes en el área, que el esférico quedó a merced de Lucas Cavallini, que con furia prendió la esférica para anidarla en la zona tejida, convirtien­do así el 2-1 que era alentador ante la falta de manejo del partido por parte de los Pumas, que en el pecado llevaron la penitencia.

Al cruzar el 80’ en el reloj, Acuña se internó en el área, sitio donde sacó taconazo retrasado, que en su afán de despejarlo, el zaguero, Alan Mendoza, chocó la pelota para empujarla hacia su propio arco, sentencian­do así el 2-2. De esta manera, Pumas completa una semana con sinsabores. Los de Patiño tendrán que cambiar rápidament­e el chip, pues el miércoles enfrentan a León, en los cuartos de final de la Copa.