Milenio

Guti y Chucky, la fórmula

- Agencias/Eindhoven, Holanda

Mientras en la Champions League sufre, en la Eredivisie el PSV Eindhoven siguió intratable y este sábado goleó 4-0 al VVV Venlo con aporte mexicano, dos goles de Hirving Lozano y uno de Érick Gutiérrez. Los Granjeros mantienen su paso perfecto en la Liga, al acumular su octava victoria en igual número de partidos para ser los líderes con 24 puntos y continuar firmes en la defensa del título.

El PSV fue notablemen­te superior respecto del Venlo en la cancha del Philips Stadion y antes del descanso Hirving Lozano definió de buena manera con disparo cruzado de zurda tras una jugada de conjunto que dejó sin opciones a la defensa rival para el 1-0, al minuto 34.

En el complement­o, el PSV tuvo mayor contundenc­ia y redondeó la goleada, el 2-0 lo consiguió Luuk de Jong, al 64’.

Al 70’, el estratega Mark van Bommel hizo un cambio, sacó al uruguayo Gastón Pereiro e ingresó Érick Gutiérrez para darle mayor control de partido.

Guti se hizo presente en el marcador para ampliar la diferencia 3-0 gracias a un buen pase de Bergwijn y con disparo raso de zurda de primera instancia un gol de buena manufactur­a. En el agregado, al 90’+2, Lozano selló el 4-0 por la vía penal.