Milenio

Sevilla asalta la cima de La Liga

- Agencias/Sevilla LA

El estadio Ramón SánchezPiz­juán fue testigo de cómo el Sevilla se posicionó como líder en La Liga, por delante de los grandes, Barcelona y Real Madrid. El equipo de Andalucía venció por la mínima al Celta de Vigo, donde milita el defensa mexicano Néstor Araujo.

Sevilla abrió el marcador, gracias a un cabezazo de Pablo Sarabia que aprovechó un centro de Jesús Navas para poner el 1-0 al minuto 39, el cual sirvió para que su equipo se pusiera en ventaja.

En el inicio de la segunda mitad, Néstor Araujo salió expulsado en el 58’, después de una fuerte entrada sobre el portugués André Silva, la que significó la segunda tarjeta amarilla del mexicano en el encuentro.

Los locales siguieron atacando y consiguier­on duplicar su ventaja en el minuto 61 por cortesía del atacante francés Wissam Ben Yedder, que después de una gran jugada colectiva solo tuvo que empujar el balón dentro del área chica con el arquero rival ya vencido.

Los de Balaídos no se rindieron, y lograron el descuento en el final del encuentro (al 85´), por medio de un disparo desde fuera del área de Sofiane Boufal que batió al guardameta sevillista, sin embargo, el tiempo no fue suficiente para que los visitantes alcanzaran el empate.

Con este resultado, el Sevilla llegó a 16 puntos, colocándos­e en la cima de la clasificac­ión con un puntos más que Barcelona y Atlético de Madrid y dos más que el Real Madrid. Mientras tanto, el Celta de Vigo se ubica en la décima posición con 10 unidades.