Milenio

Argentina, sin problemas

- Reuters/Riad, Arabia Saudita

El selecciona­do argentino de futbol goleó 4-0 a Irak, en un amistoso internacio­nal en los que no enfrentó muchas complicaci­ones y que se disputó en el estadio Príncipe Faisal bin Fahd, en Riad.

Lautaro Martínez, Roberto Pereyra, Germán Pezzella y Franco Cervi, cuatro futbolista­s que no participar­on del Mundial, le dieron el triunfo al renovado equipo. Martínez, delantero del Inter de Milán, debutó como titular en Argentina, abrió el marcador a los 18 minutos con un remate de cabeza, luego de un centro desde la izquierda de Marcos Acuña.

En el segundo tiempo, a los 53 minutos, la selección albicelest­e amplió la diferencia a través de Pereyra, tras una buena jugada individual dentro del área. Cerca del final, Argentina completó la goleada con un cabezazo de Pezzella (82’) y un disparo desde el sector izquierdo de Cervi (90’+1).

“Estoy muy contento por mi primer gol y por el trabajo del equipo. Uno quiere aprovechar al máximo estar en la selección”, dijo Cervi al canal TyC Sports, tras la goleada sobre Irak.

En Argentina se produjo el regreso del arquero Sergio Romero, quien quedó afuera del Mundial a causa de una lesión. Mientras que el astro Lionel Messi decidió no participar de los amistosos de la fecha FIFA de septiembre pasado y estos de octubre.

La Albicelest­e volverá a jugar en Arabia Saudita antes de romper concentrac­ión en esta etapa interina que vive.

En la próxima fecha FIFA, Argetina disputará dos amistosos como local ante México, los días 17 y 20 de noviembre, tentativam­ente en Buenos Aires y San Juan.