Milenio

Capitanes impone su estilo

La quinteta de la Ciudad de México aplastó 91-61 a los Ángeles de Puebla, que en su primer juego en la LNBP no supieron contener a los capitalino­s

- Michel Cruz/Ciudad de México LA

Los Capitanes de la Ciudad de México iniciaron su camino con contundenc­ia, con un estilo de juego que explota aun más sus fortalezas y que les permitirá aspirar a tener un buen año. Para empezar ganaron por 30 puntos a los debutantes Ángeles de Puebla en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera. El marcador: 91-61.

Los dirigidos por Ramón Díaz –actuales subcampeon­es- aprovechar­on la localía y experienci­a para superar a los poblanos, que tuvieron una efímera ventaja en los primeros minutos del juego y, aunque presionaro­n desde el segundo cuarto, jamás pudieron volver a la delantera en la pizarra.

Ernesto Oglivie (19 puntos, cuatro rebotes y una asistencia) fue la figura del equipo, seguido por el capitán Héctor Hernández (17 puntos, tres rebotes y dos asistencia­s), así como Ismael Romero (16 unidades, 13 rebotes y una asistencia).

El coach Díaz apostó con Hernández, Gabriel Girón, Pedro Meza, Oglivie y Rigoberto Mendoza como sus iniciales. Este grupo fue en buena medida la base que permitió a la franquicia llegar a las finales en el 2017-2018.

La quinteta poblana inició con garra el primer cuarto. Fue Shaun Noriega quien puso los primeros puntos con un triple y después de tres minutos y 40 segundos transcurri­dos, los Ángeles estaban en la delantera (7-9).

Pero el gusto no duró mucho. La banca de Capitanes también hizo lo suyo. Daniel Girón, Romero y Jonatan Machado le brindaron una nueva dimensión al ataque de la CDMX, que al término del primer cuarto, se adelantó 20-13.

Para la segunda mitad, la escuadra local estableció un juego agresivo y lo reflejó en la pizarra. A la defensiva, los Capitanes también se mostraron herméticos, al limitar a tan solo 15 puntos a los de Puebla.

Para el último cuarto, Ramón Díaz decidió darle descanso a la mayoría de sus titulares y usar a la banca para mantener el resultado. La estrategia funcionó: el equipo B de Capitanes concretó la victoria.