Milenio

Capitanes se pone 2-0

- Lenin Patiño/Ciudad de México

Los Capitanes de la Ciudad de Méxica replicaron el trabajo que hicieron el jueves para derrotar 78-66 a los Ángeles de Puebla, en su segundo partido en el Gimnasio Juan de la Barrera, con lo que se ponen con marca de 2-0 al arrancar la temporada.

En el primer cuarto la quinteta local tomó rápidament­e la ventaja, aunque el conjunto visitante no perdonó los constantes fallos de los capitalino­s y dieron la vuelta en la pizarra a base de rompimient­os rápidos.

A pesar del gran trabajo defensivo de Rigoberto Mendoza y la precisión en los tiros de tres puntos por parte de Héctor Hernández, los Ángeles se llevaron el primer periodo con marcador 16-17.

Para el segundo lapso los poblanos lucieron un mejor juego ÁNGELES CAPITANES sobre la duela y comenzaron a alejarse en la pizarra electrónic­a. Paulatinam­ente el combinado de la CdMx alcanzó a su rival e incluso los superó en puntos, sin embargo, de nueva cuenta, los frecuentes errores bajo el aro le costaron irse al descanso con un marcador de 34-33 en contra.

Ya en la segunda mitad Capitanes mostró más dinamismo en la transición del balón y logró por instantes mantener una diferencia de 11 unidades respecto a los de Puebla.

De este modo, y gracias a un participat­ivo Ismael Romero, los dirigidos por Ramón Díaz culminaron 58-53 a su favor el tercer cuarto.

El club debutante en la LNBP poco pudo hacer en los últimos 10 minutos del cotejo para recortar las distancias con los actuales subcampeon­es del basquetbol, quienes continuaro­n con su ofensiva dinámica. Romero con 23 puntos y Mendoza con 16 se encargaron de comandar el citado triunfo.

Será el viernes 19 de octubre cuando Capitanes vuelva a la acción, al visitar la casa de las Panteras de Aguascalie­ntes, mientras que los Ángeles harán lo propio un día antes en su duela al recibir a Libertador­es.