Milenio

Aún siguen de fiesta

Francia, campeón del mundo, tuvo gran presentaci­ón en París, a costa de Alemania, que no sale de su crisis El penal fue injusto. Mats no toca a Matuidi, Matuidi lo pisa y resbala, pero mi equipo luchó”

- AFP/París, Francia JOACHIM LÖW

Un doblete de Antoine Griezmann en la última media hora de partido sirvió a Francia para remontar a Alemania (2-1), en París, con lo que los galos dan un paso importante hacia las semifinale­s de la Liga de Naciones.

La derrota dejó a Alemania en última posición del Grupo 1 de la Liga A, con un punto en tres partidos, y a su selecciona­dor Joachim Löw en una situación delicada, después de caer también en primera fase del Mundial de Rusia.

Tras este triunfo, Francia lleva siete puntos en tres partidos, y ya solo puede ser alcanzado por Holanda, que tiene tres unidades tras dos encuentros.

Después de adelantars­e Alemania en el minuto 14, con un penal transforma­do por Toni Kroos, Francia -siguiendo el guión que la llevó a ser campeón del mundo este año- le dio la vuelta al marcador sin tener la posesión de la pelota, con un cabezazo de Griezmann en el 62 y un penal convertido por el delantero del Atlético Madrid en el 80.

“No estábamos jugando de forma solidaria, haciendo esfuerzos los unos por los otros, pero hablamos tranquilam­ente de ello en el descanso. Fuimos campeones del mundo siendo solidarios y solo de esa forma ganaremos”, declaró el goleador Griezmann.

“Hicimos un mal primer tiempo. Creo que nos vimos perturbado­s por el hecho de que ellos jugaban con tres atrás. Tuvimos que hablar en el descanso y cambiar dos o tres cosas”, agregó el francés, aplaudido por la tribuna, que le reconoció sus goles, pero también su entrega al servicio del funcionami­ento del equipo.

“Después, estuvimos mejor. Fue algo más que el aspecto táctico. No hacíamos esfuerzos los unos por los otros. Nos dijimos las cosas tranquilam­ente en el descanso. Fuimos campeones del mundo siendo solidarios y solo así ganaremos partidos. En el primer gol, la pelota me llegó bien al ser un centro fuerte de