Milenio

Con sueños de Liguilla

Morelia venció a Puebla y se colocó noveno; solo la diferencia de goles lo separa de un lugar en la fiesta

- Redacción/Morelia

Morelia venció como local por 2-0 a Puebla y se colocó noveno lugar de la tabla, muy cerca de conseguir un lugar en la fiesta grande. Al equipo purépecha le bastaron cuatro minutos al inicio de la segunda mitad para definir el partido y así incrementa­r sus esperanzas de meterse en la Liguilla por el título.

El cotejo tuvo un arranque muy parejo, pero con pocas oportunida­des claras de gol para ambas escuadras; conforme corrieron los minutos, tanto locales como visitantes comenzaron a proponer más hacia el frente, con Monarcas terminando la primera mitad con algunos disparos hacia la portería defendida por Nicolás Vikonis.

Con la parte complement­aria en marcha, Morelia tomó la iniciativa del partido y llegó con gran peligro al área rival; en el minuto 55 el colombiano Carlos Ferreira tuvo la primer oportunida­d de gol del partido, sin embargo, el arquero de los Camoteros alejó de su marco el peligro de los locales. Puebla siguió con la baja intensidad con la que arrancó el partido, por lo que su inoperanci­a ofensiva continuó durante todo el segundo tiempo. Fue hasta el 56’ que los locales lograron abrir el marcador, gracias a un tiro libre cobrado por el defensor Sebastián Vegas, quién con un zurdazo colocó el esférico en el ángulo inferior derecho de Vikonis para así firmar el 1-0 a favor de su equipo. Tan solo unos instantes después (al 60´), Monarcas duplicó su ventaja, por conducto de un pelotazo que Ferreira peinó para dejar a Miquel Ángel Sansores frente a la portería, para que este último definiera con un sutil toque para clarear al portero poblano, y así sentenciar el triunfo de su equipo.

Con este resultado, el cuadro de Roberto Hernández se ubicó en el noveno puesto de la tabla con 19 puntos, empatando con Querétaro y Tigres que tienen mejor diferencia, pero aún mantienen la esperanza de que un buen cierre los pueda llevar a que escalen más posiciones y terminen por obtener un boleto a la fiesta grande. Algo que Puebla ya ve lejos con sus 15 puntos.

??  ?? Jugadores de Monarcas Morelia festejan la segunda anotación que significó la victoria sobre Puebla
 ?? FOTO: MEXSPORT ??