Milenio

CHIVAS NO PUDO CON LOBOS BUAP

EL EQUIPO DE JOSÉ CARDOZO SE MANTIENE FUERA DE LOS PUESTOS DE CLASIFICAC­IÓN, TRAS EMPATAR 1-1

- Jesús Hernández Téllez/Crónica

Chivas no puede y se olvidó de ganar. El Rebaño jugó un primer tiempo épico, dominó generó cinco claras de gol, pero se toparon con los postes y Toño Rodríguez, quien fue la figura del partido. Tres atajadas monumental­es de Toñito, que impidieron el triunfo del Rebaño. El Rebaño fracasó en su asalto a Puebla y se queda sin premio. La Liguilla se alejó y aunque aún hay vida, el Rebaño ya no depende de sí mismo para llegar a la siguiente ronda. Cardozo le ha sacado agua a las piedras con este plantel, los tiene en la pelea, pero no han dado el siguiente paso. La Liguilla se aleja y parece una misión imposible. Lobos 1, Chivas 1. El que pegó primero fue el conjunto local, una descolgada de Brian Rabello quien se quitó a un par de jugadores rivales y habilitó a Leo Ramos, quien de pierna izquierda sólo la punteó para cambiarla de dirección y cruzar a Raúl Gudiño, y así inaugurar el marcador. Ramos en cinco juegos suma seis goles, impresiona­nte pasó del argentino, que es el fichaje del año en la Liga Mx.

Chivas controlaba el esférico, pero no tenía claridad, en cambio los Lobos en la primera la mandaron a guardar, mucho partido por delante, pero había que remar contra corriente.

Pronto Alan Pulido tuvo el empate, recibió de espaldas en los linderos del área y de media vuelta disparó de pierna izquierda, pero Toño voló para evitar el gol, después al minuto 26 una calca de jugada de Alan y de nueva cuenta el portero poblano volvía a hacer un atajadón para evitar el gol. Pulido seguía dando un gran partido, antes del minuto 30 ya había generado cuatro de gol, dos postes más dos paradores de Toño Rodríguez le impedían al tamaulipec­o festejar su gol. El Rebaño era infinitame­nte superior en generación de juego, tenencia del balón, pero frente al arco no la metían.

El primer tiempo fue todo de Chivas, pero se iban al descanso perdiendo por un gol. Un gran desafío para el complement­o, la remontada era necesaria para aspirar a Liguilla.

Para el complement­o el entrenador de Chivas mandó al

Chelito Zaldívar a la cancha y sacó a Orbelín Pineda quien pasó desapercib­ido en el primer lapso.

Con dos nuevas Alan quedó jugando donde mejor se siente, detrás del nueve.

Chivas seguía buscando el empate y llegó en una jugada de pizarrón. Centro de Alan Pulido a primer poste que fue peinado y a segundo palo de palomita Hedgardo Marín la metía.

Marín como central ha sido un buen jugador, pero su aporte a la ofensiva tiene a Chivas en la pelea, aquel gol en Monterrey para empatar y ahora contra Lobos, un as bajo la manga de Cardozo las jugadas de pelota detenida.

Con el gol los Lobos dieron un paso al frente, dejaron de defenderse y le quitaron el balón a Chivas, que bajó sus revolucion­es. El Rebaño seguía siendo amo del partido, pero sin el peligro del primer lapso.

La más clara para Chivas en el segundo tiempo fue un remate de cabeza que fue desviado con atingencia por Toño Rodríguez, manotazo y de nueva cuenta el portero de Lobos evitaba el gol de las Chivas.

Cardozo mandó a la cancha a Edson Torres, el zurdo tenía 10 minutos por delante para generar la pelota del triunfo, Cardozo se tiraba a matar con otro ofensor.

Los últimos minutos fueron de un pleito callejero. Los dos buscaban hacer daño, Torres se fue de dos rivales, pero La diagonal no la pudo conectar el

Chelito Zaldívar, mientras que al 92 Kalim tuvo una jugada franca, de frente al arco y la entregó en las manos a Gudiño.

Los dos rozaron el triunfo, pero ninguno pudo meterla y al final reparten puntos, algo que no le ayuda a ninguno, más a Chivas, que no ve la tierra prometida.

Hicimos el desgaste para empatar y lo logramos, pero nos faltó tranquilid­ad para definir” JOSÉ CARDOZO Entrenador de Chivas La sensación es buena porque estamos fuera del descenso en este momento” FRANCISCO PALENCIA Entrenador de Lobos BUAP