Milenio

Un empate que les sirve de poco

- Jair Ramos/Monterrey, NL LA

Tigres no pudo ganarle a uno de los peores equipos estadístic­amente del torneo y con un gol en los últimos minutos empató ante Lobos BUAP quien utilizó el VAR para irse con ventaja en el primer tiempo tras un penal, los felinos reaccionar­on con doblete de Quiñones, pero Francisco Maza Rodríguez apagó la voz de triunfo al 88.

Los felinos comenzaron el duelo imponiendo condicione­s, tomando el balón y haciéndose dueño de los primeros minutos del juego, Lobos intentaba también no flaquear y apretaba en todas las zonas del campo.

Fue el costado derecho el que se explotó más con Rafael Durán que intentaba mantenerse con esa buena racha al ser el jugador 20/11, Eduardo Vargas fue quien también se animó al minuto 13 metiendo un derechazo que fue bien atajado por Toño Rodríguez, quien dos minutos después volvió a taparle un zurdazo al chileno.

Al minuto 43, inesperada­mente una jugada donde se involucró al Chaka Rodríguez con una supuesta mano, el árbitro paró el juego y por primera ocasión en el Universita­rio se utilizó el VAR; el juez central acudió a la revisión y después de unos minutos aplicó la regla y concedió el penal en contra de los locales, el abucheo se hizo sentir en todo el estadio.

Leonardo Ramos tomó el esférico y de manera tranquila puso en ventaja a la visita.

Para el segundo tiempo Tuca Ferretti metió a un experiment­ado Julián Quiñones por el novato Rafael Durán, y el delantero cumplió rápidament­e, después de un disparo de Javier Aquino aprovechó el rebote del portero de Lobos y empató el duelo.

Cuando parecía que el juego se cerraba y Tigres se complicarí­a la calificaci­ón a la Liguilla, Quiñones apareció una vez más y al 80’ puso el 2-1. Parecía que Tigres se embolsaba 3 puntos, pero el Maza Rodríguez, con un cabezazo puso el empate definitivo que vuelve a poner en entredicho la Liguilla de los felinos.