Milenio

Golearon a La Fiera

- Redacción/Ciudad de México

León cayó goleado por 0-4 ante un Puebla contundent­e en la cancha de La Fiera. Los esmeraldas recibieron el primer golpe en los primeros minutos del encuentro, cuando después de una gran jugada colectiva por parte de los poblanos, el colombiano Omar Fernández sacó un centro preciso para que dentro del área Christian Tabó cabeceara para poner el 0-1 para los visitantes al 7’.

En el minuto 27, Mauro Boselli recibió un jalón de camiseta dentro del área grande, que el árbitro marcó como penal, pero después de proceder a revisar la jugada a través del VAR, el silbante rectificó su decisión y decidió no marcar la pena máxima y así se esfumó la oportunida­d del empate para el equipo local.

Con un conjunto local inoperante en el ataque, la escuadra de la Franja siguió insistiend­o en ir hacia el frente y fue hasta el minuto 32 que duplicó su ventaja, otra vez por conducto de Tabó, gracias a que este último aprovechó un error del defensor Andrés Mosquera.

En la segunda mitad, al 66’, en una salida de donde Yarbrough intentó burlar a Lucas Cavallini, pero el atacante camotero le robó el esférico y puso un buen servició para el Félix Micolta, Puebla concretó el 0-3 con un testarazo.

Al 91’, Cavallini volvió a robar el balón, filtró para Francisco Acuña, que aprovechó y definió el 0-4 con la portería desprotegi­da y así sentenció el partido.