Milenio

Tigres, cerca de un boleto a la Liguilla

Los felinos se impusieron ante un Morelia que no opuso resistenci­a; con 23 puntos, podrían alcanzar la fase final

- REDACCIÓN MORELIA, MICH.

En un partido protagoniz­ado por dos escuadras que se encuentran en la pelea por los últimos boletos para la Liguilla, Tigres derrotó 2-0 a Morelia, con lo que los dirigidos por Ricardo Ferretti siguen en zona de clasificac­ión.

Morelia comenzó el encuentro tomando la iniciativa para ir al frente y durante los primeros 15 minutos se adueñó del balón, con lo que generaron algunas oportunida­des frente al marco rival, pero las intervenci­ones de Nahuel Guzmán impidieron que los anfitrione­s abrieran el marcador.

Un duro golpe al planteamie­nto táctico del equipo de Roberto Hernández fue la expulsión del defensa Gabriel Achilier al minuto 21, después de que el árbitro revisará a través del VAR una jugada en la que el ecuatorian­o le propinó una fuerte plancha al tobillo derecho de Javier Aquino.

En la parte complement­aria, el insistente ataque de los visitantes continuó, pero sin éxito alguno frente a la portería de Monarcas; fue hasta el 54’, que llegaría la oportunida­d más clara del partido, ya que el silbante marcó penal a favor del equipo norteño, después de un choque en el que Julián Quiñones cayó dentro del área, para que la pena máxima fuera aprovechad­a por Juninho paraponera­brirelmarc­ador(57’).

Con el conjunto de la monarquía dedicándos­e a buscar algún contragolp­e para igualar el marcador, Tigres aprovechó los espacios en zona defensiva para Felices, los pupilos de Ferretti por el triunfo. duplicar su ventaja, por conducto de Enner Valencia, al minuto 68, luego de una jugada prefabrica­da.

Con esta victoria, el equipo del Ferretti mantiene el paso para meterse en la fiesta grande del futbol mexicano, mientras que Monarcas Morelia tendrá que esperar una combinació­n de resultados positivos que le permitan seguir en zona de Liguilla.