Milenio

El Real pierde el rumbo

Los merengues sufrieron su primera derrota en ocho encuentros, combinados Liga, Copa del Rey y Champions League, ante el modesto Girona

- AGENCIAS MADRID, ESPAÑA

El Girona, que llevaba 10 jornadas sin ganar, sorprendió al Real Madrid al que derrotó por 2-1, un resultado que aleja al equipo blanco de la lucha por el título.

El brasileño Casemiro adelantó con un cabezazo al equipo de Santiago Solari (25’), pero en una gran segunda parte del Girona, los catalanes voltearon el marcador con goles del uruguayo Cristhian Stuani, por la vía penal (65’) y Cristian Portugués Portu (75’).

El Real Madrid, que además acabó con 10 hombres por la expulsión por doble amarilla de su capitán Sergio Ramos (90’) ve cortada su racha se siete victorias y un empate en los ocho últimos partidos disputados en todas las competicio­nes.

Su última derrota en LaLiga era el 2-0 en el Bernabéu contra la Real Sociedad el pasado 6 de enero. Tras este resultado, el Real Madrid se aleja de la lucha por el título local, al quedar a nueve puntos del Barcelona, el líder, que el sábado ganó por 1-0 al Valladolid, y a dos del Atlético de Madrid, que también se impuso por la mínima en su visita al Rayo Vallecano. Es un escenario del que parecía, el cuadro blanco ya se había librado, ya lo había superado. Hoy, las dudas vuelven a ser factor en su día a día.

Mexicanos, titulares

Diego Lainez y Andrés Guardado por primera vez estuvieron juntos como titulares en Liga con el Betis, pero no pudieron vencer al Alavés con el que igualaron a un gol en la Jornada 24 del futbol español. El volante de 18 años jugó 75 minutos antes de ser sustituido por Loren Morón, mientras que el Principito disputó los 90 minutos, en un encuentro que dejó a los béticos en la octava posición de la clasificac­ión al sumar 33 puntos; los Babazorros son quintos con 36 unidades.

Kenti, en otra final

La defensa mexicana Kenti Robles dio un paso importante en su carrera deportiva al instalarse en la Final de la Copa de la Reina, del futbol femenil de España, luego que este domingo el Atlético de Madrid venció al Barcelona. Robles, quien en el juego no salió de titular, trabajará con fuerza para disputar la Final el 11 de marzo venidero en Granada ante la Real Sociedad, que a su vez dio cuenta 3-1 del Sevilla.

Para Robles significa una buena oportunida­d estar en la Final de uno de los certámenes de futbol femenino en España para demostrar su nivel en la zona baja. De esta manera, el Atlético llega a su cuarta final en busca de su segundo título.

?? REUTERS ?? El segundo tiempo fue de más a menos para el Madrid.
REUTERS El segundo tiempo fue de más a menos para el Madrid.