Milenio

Serena debuta con un triunfo

- AGENCIAS ROMA

En apenas su cuarto torneo del 2019 y el primero desde su retiro en Miami por problemas en la rodilla, Serena Williams comenzó con el pie derecho su preparació­n para el Roland Garros, luego de derrotar a la sueca Rebecca Peterson (64) con parciales de 6-4 y 6-2 en la primera ronda del Abierto de Italia.

Williams, quien ha perdido dos de las últimas tres finales de Majors, sigue en la búsqueda de su vigésimo cuarto título grande desde su regreso en 2017 tras el nacimiento de su primer hijo.

A pesar de un arranque complicado, donde se vio 1-3 debajo en el primer set, Serena Williams se llevó cinco de los últimos seis juegos para dar vuelta y alcanzar el primer parcial.

La 23 veces ganadora de Grand Slam, quien está actualment­e en la undécima posición de los rankings de la WTA se enfrentará a su hermana Venus, quien derrotó 7-6, 3-6 y 7-6 a la belga Elise Mertens (6).

En otros duelos de ayer, la raqueta ibérica Gabriñe Muguruza logró de igual forma el triunfo inicial en Roma, luego de derrotar 6-3 y 6-4 a su contrapart­e china Zheng Saisai.

La ucraniana Elina Svitolina (5) sostendrá un duelo de segunda ronda ante la bielorrusa Victoria Azarenka, mientras que su compatriot­a Aryna Sabalenka (9) se verá con la francesa Alizé Cornet.

Por la rama varonil, el canadiense Denis Shapovalov derrotó al español Pablo Carreño en sets consecutiv­os y ahora se medirá al número uno de las listas, el serbio Novak Djokovic.

El local Fabio Fognini sigue con rumbo a ingresar entre las 10 mejores raquetas del mundo, luego de derrotar 6-3 y 6-4 al galo Jo-Wilfried Tsonga. En una hora y 23 minutos, el de San Remo finiquitó el encuentro ante el de Le Mans.

En otros resultados, Gael Monfils (15) fue sorprendid­o por el ibérico Alberto RamosVinol­as por 6-3 y 6-1.

El ibérico Fernando Verdasco se une a las remontadas de primera ronda, luego de vencer a Kyle Edmund con parciales de 4-6, 6-4 y 6-2. Después de perder la primer manga e ir en desventaja 4-1 en el segundo, 10 juegos de los siguientes 13 fueron la clave para que el madrileño lograra el pase.

Los encuentros más atractivos para hoy presentan al alemán Alexander Zverev (4) contra el italiano Matteo Berrettini. De igual forma el croata Marin Cilic (9) se medirá al local Andrea Basso, mientras que el ruso Daniil Medvedev se verá con el campeón del Abierto Mexicano de Tenis, el australian­o Nick Kyrgios.

?? EFE ?? La estadunide­nse devuelve una bola.
EFE La estadunide­nse devuelve una bola.