Milenio

Chivas no ofrece una buena imagen

El Rebaño, que presentó a su mejor equipo, perdió 2-1 ante la Fiorentina anoche en Chicago

- JESÚS HERNÁNDEZ GUADALAJAR­A

Dame un héroe y les daré un tragedia, escribió Scott Fitzgerald. Alan Pulido, el héroe en otras noches, ayer fue el villano, el que falló el penalti que le daba la ventaja a Chivas antes del descanso y al comienzo del complement­o llegó el gol italiano y no acabó en goleada gracias a los arqueros.

La primera del partido fue una jugada que inventó la Chofis López, quien habilitó al Cone Brizuela y el atacante de Chivas definió por un lado. Y pese a que la Fiore le entraba fácilmente por la izquierda, Chivas se fue al frente en el marcador. Pulido habilitó a Chofis, quien con un poco de fortuna la mandó a guardar al minuto 25.

El eterno problema de Guadalajar­a fue la defensa y es que dos minutos después Simeone, el hijo del Cholo, empató los cartones al 27’. Al 35’, Alan tuvo para darle la ventaja a Chivas y por seguir cobrando con el brinquito que inventó Josef Martínez, se la regaló al portero. Una falla grosera de Pulido, una total falta de respeto a sus compañeros.

Los italianos le dieron la vuelta al control del partido y tuvieron para el segundo gol, pero Toño Rodríguez evitó el gol del cuadro Viola. La Fiore se fue al frente al 52’ con gol de Sottil y dejó a Toño sin opciones, un golazo de los italianos. Chivas se quedaba abajo en el marcador después de la falla Pulido, quien le faltó el respeto a sus compañeros y aficionado­s.

Con la desventaja llegaron los cambios para el Rebaño, entró Gudiño y la Fiore se agrandó. Los italianos le llegaron y llegaron a los tapatíos y entre las fallas de ellos y las atajadas de Gudiño, Chivas seguía en el partido. Entró el Tepa González a la cancha,

._ pero los rojiblanco­s no generaban y no perdían por más goles gracias a los dos porteros.

Al final, el Guadalajar­a no consiguió acercarse a ese gol que les hubiera dado el empate Isaac Brizuela controla el esférico.