Milenio

Agónica derrota complica futuro del Tri Sub 17

- GAMA, BRASIL

México cayó 1-2 ante Italia en su segundo partido de la fase de grupos del Mundial Sub 17 Brasil 2019, con lo que se complica sus aspiracion­es para avanzar a los octavos de final.

En un duelo que resultó de ida y vuelta, el Tri Sub 17 cayó ante una escuadra Azzurra que se vio peligrosa la mayor parte de los 90 minutos en el estadio Bezerrão, y de no ser por la buena intervenci­ón del portero Eduardo García, los europeos habrían ganado por una mayor diferencia.

Ahora, la selección mexicana está obligada a vencer por goleada a Islas Salomón en el cierre del Grupo F y esperar lo que ocurra en el cotejo entre Paraguay e Italia, con el fin de avanzar como segundo o como uno de los mejores terceros de la competenci­a.

El empate fue efímero

El combinado dirigido por Marco Antonio Ruiz jugó un primer tiempo con ímpetu y tuvo dos oportunida­des claras de abrir el marcador, una con un cabezazo de Alejandro Gómez que se estrelló en el travesaño al minuto 21 y otra con un penal atajado por Marco Molla a tiro de Israel Luna al 37’.

La pizarra se abrió al minuto 74, cuando Degnand Ngonto se llevó a dos defensas mexicanos y pegó la pelota cerca del segundo poste.

En la prórroga, Efraín Álvarez reaccionó e igualó el encuentro (90’+2), pero el gusto fue efímero, cuando Iyenoma Udogie superó a García y apagó el ánimo de la selección mexicana (90’+4).

?? MEXSPORT ?? Un empate y una derrota, el balance actual de la Sub 17.
MEXSPORT Un empate y una derrota, el balance actual de la Sub 17.