Milenio

Santos dobla 2-1 al América en el Azteca

Con la victoria, América trepaba a la cima, pero Santos Laguna reaccionó y lo dejó sin ninguna posibilida­d

- HIGINIO ROBLES LEÓN

América no anda fino, no lo está ni atrás y menos adelante. Las Águilas perdieron su ventaja ante Santos en tres minutos, en un juego que no supieron definir en las áreas y aunque estarán en laLiguilla, ahora mismo no se ven como un fuerte candidato al título, por lo endeble de su defensa y las fallas de su ataque. Los de Coapa cayeron 1-2 ante los laguneros, que se mantienen como líderes, y deberán cerrar con Veracruz y esperar la última jornada para ver en qué puesto entran a la fiesta.

In memoriam

Desde el viernes, América está de luto por la muerte de Diana González. El club rindió homenaje a una de sus campeonas del Apertura 2018. Los jugadores calentaron con una playera blanca que tenía su rostro y en las pantallas se proyectó un video con sus mejores momentos en el equipo. Previo al silba tazo inicial se le dedicó un minutode silencio que se convirtió en aplausos para una chica que dejó su huella en la historia del club.

Intercambi­o de golpes

Mucho se habló de que Santos sería un parámetro para las Águilas y éstas salieron a presentar armas. En los albores del juego se acercaron al gol, pero Andrés Ibargüen tiró por un costado. Santos no se quedó atrás, demostró porque es un equipobien estructura do, Diego Val dés exigió a Memo Ochoa y el portero respondió con un buen lance.

América tuvo otro par de ocasiones con Roger Martínez, una muy clara que dejó en el cuerpo del portero Carlos Acevedo. Los laguneros se fueron soltando, ejercieron una buena presión y exigieron la máxima concentrac­ión de la defensa de las Águilas.

Eryc Castillo, Brian Lozano y Julio Furch fueron un dolor de muelas, pero la zaga americanis­ta parecía encontrar el remedio para los males. El juego cambió en una acción que América tejió desde medio campo, Renato disparó, el portero rechazó, Henry fue más rápido y ganó la bola, la cedió para Roger y éste encontró a Ibargüen que, ahora sí, definió con un toque a la red al 39’.

Como era de esperarse, Santos dio un paso al frente, puso a prueba el temple de la zaga azulcrema, Bruno Valdez tapó un tiro seco de Games. Resistían los de Coapa, que tuvieron el segundo con Henry, pero lo desvió un defensa. Y Córdova dejó ir una más.

América perdonó y Santos no. Valdés empató al 67’ con un cabezazo que dejó parado a Memo, no reaccionar­on las Águilas y en tres minutos los laguneros le dieron la vuelta con un penal deLópezs obre Castillo. Lozano cobró y anotó. Lo perdió en las áreas el cuadro americanis­ta. Encima, Miguel Herrera volvió a ser expulsado.

?? IMAGO7 ?? El equipo azulcrema desperdici­ó la oportunida­d de llevarse el liderato.
IMAGO7 El equipo azulcrema desperdici­ó la oportunida­d de llevarse el liderato.