Milenio

Real Madrid se luce ante el Liverpool

- AGENCIAS

Real Madrid mostró su mejor versión y venció 3-1 al Liverpool en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Los merengues fueron superiores en el estadio Alfredo di Stéfano, al punto de que neutraliza­ron a los

Toni Kroos impuso el ritmo del juego en la primera mitad con sendos pases largos a espalda de la zaga rival para originar los dos goles. El primero con Vinicius Junior en el minuto 27 y el segundo tanto por Marco Asensio (36’), al aprovechar un mal despeje de Trent Alexander-Arnold.

El Liverpool intentó reaccionar tras el descanso y lo hizo con su único disparo a puerta, obra de Mohamed Salah a los 50 minutos, pero Vinicius, en una de sus mejores actuacione­s como merengue, puso el 3-1 definitivo al aprovechar la pasividad defensiva de los Reds en un saque de banda en el minuto 65.

El City también ganó

Manchester City sufrió, pero _ se llevó la victoria sobre el Borussia Dortmund gracias a un gol de Phil Foden (90’), que deja a los Citizens con ligera ventaja para la vuelta (2-1) y con la eliminator­ia abierta..