Milenio

Fuerza Regia, a uno del título

La quinteta regia tuvo un mejor cierre de partido para imponerse a los Astros y colocarse muy cerca de su quinto campeonato

- MARTHA CEDILLO

Fuerza Regia se puso a un partido de ceñirse, por quinta ocasión, la corona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP), al ganar por marcador de 93-88 y ponerse arriba 3-1 en la Serie Final ante los Astros de Jalisco en un gimnasio Nuevo León Unido lleno.

El cuarto juego de la tanda fue cerrado y de muchos golpes entre los jugadores, sin embargo, la afición al baloncesto disfrutó de uno de los mejores encuentros en finales de la LNBP.

En el juego, Brooks De Bisschops abrió el marcador, pero Fuerza Regia empezó a anotar con Shonn Miller para tomar la ventaja que poco les duró, al modificar Astros a sus atacantes y aprovechar la ausencia de Jerai Grant de los locales que se resintió del golpe recibido el lunes pasado. Jalisco cerró arriba el parcial 18-16.

En el segundo cuarto, cuando Jonathan Dunn estaba enrachado, pero sufrió un piquete en su ojo izquierdo que lo mandó al vestidor para atención.

Fuerza Regia cerró de manera espectacul­ar y arriba la primera mitad, luego de que Gabriel Girón robó al balón y pasó a Daniel Bejarano encestó un triple que les concedió el 42-40.

Los ánimos se calentaron, justo cuando el partido se puso ríspido entre los jugadores y es que Marquis Wright cometió una falta antideport­iva sobre Jerime Anderson, que se completó con la falta técnica al entrenador Pablo García, brindando la oportunida­d a Astros para anotar tres puntos con Anderson para acercarse 58-54 en el marcador.

Tres puntos más con Karim Rodríguez, que recibió falta de Wright para ponerse a un punto, pero con ímpetu la quinteta regiomonta­na regresó para cerrar arriba 63-59 el tercer cuarto.

Los últimos diez minutos fueron ríspidos, las acciones cerradas al punto de perder la concentrac­ión en dos ocasiones provocando faltas de Demitrius

_ Conger que favorecier­on a los locales.

A pesar de no jugar al cien, Harvey Grant fue reconocido como el MVP del encuentro por sus 18 puntos y 13 rebotes.

?? CORTESÍA ?? Daniel Bejarano aportó 18 puntos para la victoria.
CORTESÍA Daniel Bejarano aportó 18 puntos para la victoria.