Milenio

Gignac llega a los 200 goles

Los universita­rios vinieron de atrás y con un gol del francés sumaron su primer triunfo del torneo

- ROBERTO FLORES

De la mano del goleador histórico, André Pierre Gignac, que logró su gol 200, Tigres vino de atrás para vencer 2-1 a León en el cierre de la primera jornada del Clausura 2024. Los dirigidos por Robert Dante Siboldi tuvieron que volver a remontar un marcador, luego de que en el arranque del segundo tiempo los Panzas Verdes se habían adelantado, pero con anotacione­s de Sebastián Córdova y Gignac le dieron la vuelta y sumaron sus primeras tres unidades.

Tigres salía al primer juego del año con la consigna de sumar los tres puntos y dejar en claro que van por la revancha, por clasificac­ión directa y una tercer Final consecutiv­a, además de ayudar a André Pierre Gignac a conseguir su gol 200 con la camiseta felina.

El juego era de dominio alterno, con aproximaci­ones de ambos lados. La Fiera fue haciéndose con el control del encuentro, el portero Carlos Felipe Rodríguez, quien cubrió la baja de Nahuel Guzmán, ya era figura al salvar la caída de su marco.

Para la parte complement­aria las cosas siguieron igual, con León más cerca de abrir el marcador y cayó al 49’ en cabezazo de Ángel Mena, pero fue anulado por fuera de lugar, mientras en la revisión del VAR, después de tres minutos, se decretó como gol para el 1-0 de los Panzas Verdes.

Tigres se veía desarticul­ado; como ha pasado en los últimos tiempos, fue reactivo con el gol en contra. Siboldi acomodó a Brunetta por el centro y empezó a guiar los avances. Y precisamen­te tras un pase del refuerzo argentino a Córdova, el mexicano sacó un tiro de zurda por abajo para el 1-1 al 62’.

Y al 77’ llegó finalmente el gol 200 de André Pierre Gignac, cuando en un tiro de esquina peinado por Pizarro, el francés llegó de atrás para empujar el balón de derecha para el 1-2 regiomonta­no. Apenas era la segunda pelota que tocaba dentro del área en todo el juego.

El conjunto auriazul supo aguantar los embates de La Fiera que se fue con todo en busca del empate, incluso buscando aprovechar los 10 minutos de reposición que dio el árbitro Jesús López, y se llevó la primera victoria del torneo; el domingo debutarán como locales recibiendo a las Chivas.

?? IMAGO7 ?? Gignac celebra con Córdova.