Muy Interesante Junior (México)

HORA DE LA CENA

-

Como ya mencionamo­s, los quokkas son herbívoros,

y cuando el sol se oculta, despiertan para cenar.

Comen hojas, pastos, juncos, suculentas, raíces y semillas;

en verano y otoño, cuando hay menos agua y vegetación,

complement­an su dieta con viboritas o lagartos sin patas

(¿cómo las clasificar­ías por su alimentaci­ón? Utiliza el póster en esta edición para averiguarl­o).

Algunos quokkas son solitarios para alimentars­e y otros lo hacen en grupo, pero todos crean caminitos para ir a donde están las hojas más ricas. Una caracterís­tica peculiar es que pueden sobrevivir un tiempo sin comer o beber, y buena parte de su requerimie­nto de agua lo satisfacen con su dieta, que mastican

de una manera que recuerda al rumiar de las vacas.

 ??  ??
 ??  ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico