Periódico Al Día (Celaya)

Festín histórico

La Furia Roja le pasa por encima a los ticos en un marcador de 7 a 0 en el Grupo E

- Qatar / AP

Costa Rica sufrió su peor debacle en una Copa del Mundo.

La goleada recibida frente a España por 7-0 fue el peor resultado sufrido por la selección centroamer­icana en los seis mundiales en los que ha participad­o. Hasta ahora su mayor caída había sido el revés por 5-2 ante Brasil en la Copa del Mundo de Japón-corea de 2002.

Y pensar que los ticos llegaron a Qatar con el sueño de repetir la gesta lograda hace ocho años en Brasil cuando accedieron por primera vez a los cuartos de final en un Mundial.

“No era algo que esperábamo­s, no era algo que queríamos”, se lamentó el zaguero Kendall Waston.

Los Ticos quedaron en el sótano y en una situación complicada en el Grupo E.

Nada le funcionó a la Costa Rica dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez.

La fiesta española comenzó al minuto 11 por parte de Dani

Olmo y clavar el 1-0 momentáneo. Para el minuto 21, España aumentó la ventaja con tanto de Marco Asensio. Al 31’ cerró la cuenta Ferran Torres para dejar los cartones 3-0 en la primera mitad.

En la segunda parte, Torres marcó su segundo gol para su cuenta particular al 54’ y poner el marcador en 4-0. España no se conformó y al 74’ puso el 5-0 por conducto de Gavi.

En el 90’ llegó el 6-0, ahora fue Carlos Soler y en tiempo de compensaci­ón al 92’ Álvaro Morata cerró la cuenta con el 7-0.

?? ?? 2 22 2 2 goles anotó Ferran Torres años de edad tiene Ferran goleada que sufre Costa Rica
 ?? ?? La Baby España tenía zapatos grandes por llenar e ilusiona al humillar a los ticos.