Periódico Al Día (Celaya)

FRANCIA SE CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL

Kylian Mbappé pone las anotacione­s y los ‘Gallos’ mantienen la etiqueta de favoritos

- Qatar / AP

Kylian Mbappé facturó dos goles en el segundo tiempo y la campeona vigente Francia se convirtió en la primera selección clasificad­a a los octavos de final de la Copa Mundial tras derrotar el sábado 2-1 a Dinamarca.

Mbappé puso en ventaja a Les Bleus a los 61 minutos y luego anotó el tanto del triunfo a los 86, poniendo el muslo derecho para conducir el balón al fondo del arco.

El delantero tiró una pared con Theo Hernandez por la banda izquierda y definió con un toque sutil para batir al portero danés Kasper Schmeichel para el primer tanto. Se elevó acrobática­mente para redireccio­nar un centro de Antoine Griezmann desde la derecha.

El zaguero danés Andreas Christense­n había nivelado transitori­amente con un cabezazo a los 68.

Mbappé suma tres goles en Qatar y también fue su gol 31 con la camiseta de Francia y adelantó por uno a Just Fontaine -el máximo anotador en los mundiales con las 13 dianas que marcó en el torneo de 1958.

Mbappé firmó cuatro goles cuando Francia se consagró campeona mundial hace cuatro años, incluyendo uno en la final.

Francia se impuso 4-1 ante Australia en su debut en el Grupo D, mientras que Dinamarca empató 0-0 con Túnez.

Tras la baja de Karim Benzema, ganador del Balón de Oro

por una lesión en la pierna que sufrió en la víspera del torneo, Mbappé tomó la estafeta. Ha marcado 14 goles en sus últimos 12 partidos con Francia, incluyendo los 3 en Qatar hasta ahora.

Dinamarca venció dos veces a Francia en la Liga de las Naciones este año, pero fueron muy tibios al atacar en el Estadio 974, con esporádica­s llegas al área chica de Francia.

Francia recuperó al central Raphael Varane, quien disputó su primer partido desde que sufrió una lesión muscular con el Manchester United el 11 de octubre. Jugó 75 minutos. 2

Kylian es un futbolista extraordin­ario. Tiene la calidad para marcar la diferencia en cualquier momento y sin importar lo que el otro equipo trate de hacer para neutraliza­rle”. DIDIER DESCHAMPS DT FRANCIA

?? ?? 7
Goles de Mbappé en Mundiales. 31
Anotacione­s con Francia. “Donatello” festejó con los aficionado­s.
7 Goles de Mbappé en Mundiales. 31 Anotacione­s con Francia. “Donatello” festejó con los aficionado­s.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? 1
EL HÉROE Mbappé cargó con Los Gallos y los lleva a la siguiente ronda.
Copa del Mundo para el delantero.
1 EL HÉROE Mbappé cargó con Los Gallos y los lleva a la siguiente ronda. Copa del Mundo para el delantero.
 ?? ?? GOLPE LETAL Mbappé firmó cuatro goles cuando Francia se consagró en Rusia 2018.
GOLPE LETAL Mbappé firmó cuatro goles cuando Francia se consagró en Rusia 2018.