Periódico Al Día (Irapuato)

‘Roba’ triunfo

Venezuela se pone al tú por tú con Ecuador

-

Con tantos de Edson Castillo y Ronald Hernández, una Venezuela que no se rindió rescató el empate 2-2 ante Ecuador en la Fecha 3 de la Copa América.

La Tri se adelantó en un par de ocasiones, con tantos de Ayrton Preciado al minuto 39 y de Gonzalo Plata al 71’. La Vinotinto igualó gracias a los goles de Castillo al 51’ y Hernández en el descuento.

Venezuela, que en la antesala del torneo perdió a ocho jugadores por el coronaviru­s, debió convocar de emergencia a 15, poco probados en la selección. Goleada 3-0 en el partido inaugural por Brasil, la escuadra del portugués José Peseiro le arrancó después un empate a Colombia.

Preciado aprovechó un desorden defensivo en el primer tiempo para poner adelante a la Tri, tras un tiro libre y una serie de cabezazos y rebotes dentro del área. Robert Arboleda chocó con Faríñez y el balón quedó a merced del atacante de Santos Laguna.

Castillo empató al 51’, gracias a un certero centro de José Martínez desde la derecha. El juvenil llegó sin que nadie lo marcara y remató potente de cabeza.

Plata devolvió la ventaja a Ecuador tras escaparse desde su propia mitad del campo, en un contragolp­e, tras un saque de esquina de Venezuela. Llegó ante Faríñez, quien detuvo su primer tiro. Christian Noboa erró un segundo disparo pero el balón llegó nuevamente al delantero del Sporting de Lisboa, quien marcó con facilidad.

Cuando el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro saboreaba el aparente triunfo, Castillo envió un balón desde la mitad del campo. Desatendid­o por la zaga ecuatorian­a, Hernández quedó solo frente al arquero Pedro Ortiz y anotó.