Periodico Al Día (Léon)

LA LOBA SIN HAMBRE

A la Roma le faltó ambición; Villarreal termió perdiendo en la serie en la Europa League

-

Marcada la eliminator­ia por el accidentad­o resultado de la ida en Estadio de la Cerámica, el partido de vuelta sirvió como tramite para la Roma, donde casi no atacó en todo el encuentro

El equipo español si se tomó con seriedad el partido ante los romanos, que desde el primer minuto de juego se fue al frente.

Al ‘submarino amarillo’ solo le faltó la puntería final para cuestionar en serio a la Roma el pase a octavos de la Liga Europa.

Además del resultado y las buenas sensacione­s, la audiencia privada del Papa Francisco, resultó la nota agradable que se llevó el Villarreal de Roma. En todo caso, en el Estadio Olímpico, la mejor noticia para el conjunto español fue la vuelta de Roberto Soldado seis meses después de romperse la rodilla derecha, de sufrir una rotura del ligamento cruzado anterior y menisco externo. Activó el delantero valenciano el ataque amarillo con sus movimiento­s y carácter ganador, síntoma de una lesión olvidada.

OTROS TITULARES

Renovado en el once, tuvo buena actitud el Villarreal desde el inicio y hasta el final, alcanzando al comienzo del encuentro la primera oportunida­d de muchas, estrelland­o Roberto Soriano el esférico en el larguero de Alis- son, el portero romano. El equipo de Spalletti, rebajado también en la alineación, confiado en el 0-4 de la ida, se tomó con relajación el partido en el que figuraba Totti, al trote Il Capitano al que la afición romanista agradece su presencia en el Olímpico como un homenaje permanente a una carrera que toca a su fin.

Aprovechó el Villarreal la parsimonia romana para adelantars­e en el marcador al cuarto de hora tras un centro de Soldado que

hizo bueno Santos Borré agradecien­do el colombiano, que por la mañana se emocionó en la visita al pontífice, el regalo de Vermaelen, el central que pasó sin pena ni gloria por el Barça.

SE ALARMA DT

Se asustó Spalletti posteriorm­ente en un disparo de Rodrigo que marchaba a la escuadra de Alisson, evitando el portero brasileño el segundo gol amarillo. Perseguía sombras la Roma, dueño absoluto del esférico y del juego el Villarreal ejerciendo un monólogo, gobernando con tiranía el partido con los seguidores romanos de los nervios agradecien­do la llegada del descanso.

El comienzo del segundo acto fue una continuida­d para el Villarreal que contó con una nueva gran ocasión tras un disparo de Santos Borré asistido por Soldado, centrado el remate del delantero cedido por el Atlético que despejó con apuros Alisson. Al final el cuadro del Villarreal sucumbió y el tiempo se fue tras la falta de puntería de los españoles.

??  ?? Primer vez en competenci­a europea ante un rival italiano
que el Villarreal no avanzar.
Primer vez en competenci­a europea ante un rival italiano que el Villarreal no avanzar.