Periodico Al Día (Léon)

¡Doloroso adiós!

A pesar de vencer a las Estrellas Negras, la Celeste queda fuera de octavos de final

- Qatar / DELANTERO URUGUAY

No hubo final feliz para Luis Suárez en su último Mundial con Uruguay.

Pese a que se reconcilió con el gol para derrotar 2-0 a Ghana, la Celeste quedó eliminada en la fase de grupos.

La victoria Corea del Sur por 2-1 sobre Portugal en el otro duelo del Grupo F hundió a Uruguay. Hwang Hee-chan marcó en los descuentos para darle el boleto a los surcoreano­s.

El gol de Hwang, anunciado en el videomarca­dor del estadio Al Janoub, llevó la tristeza al banquillo.

El máximo exponente del desconsuel­o fue Suárez. Tapándose con una camiseta uruguaya, el delantero lloró desconsola­do tras el silbatazo final.

“Es tristeza y decepción lo que sentimos”, dijo el delantero, que antes al torneo había indicado que la cita de Qatar iba a ser su última Copa del Mundo.

Con 35 años, el “Pistolero” ya no es el mismo depredador del área que brilló con Liverpool, Barcelona y Atlético de Madrid. Pero en el tercer partido en Qatar salió como titular y

LUIS SUÁREZ fue decisivo al participar en los dos goles.

Giorgian de Arrascaeta prendió la ilusión de los uruguayos con dos goles con apenas seis minutos de diferencia en la primera mitad.

Enterada del gol de Hwang, Uruguay asedió sin éxito la portería de Lawrence Ati Zigi consciente de que un tanto les daría el boleto a la siguiente fase por diferencia de goles a favor.

Sebastián Coates tuvo la última ocasión al rematar fuera del área un pase de Edinson Cavani desde la derecha en los últimos minutos de la prolongaci­ón.

A Uruguay solo le valía la victoria tras arrancar con un empate 0-0 ante Corea del Sur y caer 2-0 con Portugal. Pero se despide de Qatar como tercera en su grupo.

Tuve la suerte de jugar mi cuarto Mundial, y yo pensaba en mi hijo de cuatro años que se va con la imagen de tristeza. Toca afrontar la situación y animar a los compañeros”.

?? ?? Veces ha participad­o Uruguay.
Copa del Mundo para la Celeste.
Una victoria que no sirvió para nada.
Veces ha participad­o Uruguay. Copa del Mundo para la Celeste. Una victoria que no sirvió para nada.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? EL PENAL Para el selecciona­dor Diego Alonso, la clave estuvo en el penal pitado a Portugal.