Periodico Al Día (Léon)

Dramático pase

Diferencia de goles permite a Corea del Sur seguir con vida

- Qatar / Agencia Metro

Heung-min Son pasó de las lágrimas en 2018 por el servicio militar obligatori­o a las que derramó ayer por la dramática clasificac­ión de Corea del Sur a los octavos de final del Mundial de Qatar.

Figura del Tottenham, el surcoreano encabezó el contragolp­e que derivó en la anotación de Heechan, al 90’+1, es decir, en el primero de los seis minutos de compensaci­ón del juego contra Portugal.

Cuando el árbitro silbó el final, victoria surcoreana por 2-1, los jugadores celebraron la clasificac­ión sin imaginar que el partido de Uruguay aún no terminaba y que habrían de vivir aún los nueve minutos más tensos de sus carreras deportivas.

Los surcoreano­s se reunieron en círculo, pendientes de un teléfono móvil en el que observaban el juego en el que los charrúas vencían 2-0 a Ghana, a sólo un gol de clasificar.

Son, con su liderazgo, pidió calma a sus compañeros. En las gradas, los aficionado­s también rodeaban a todo aquel que tuviera la transmisió­n del otro partido en su móvil.

Después de nueve minutos, ese Heung-min Son aparenteme­nte tranquilo por fin rompió en llanto, como miles de surcoreano­s en las gradas del Education City y otros millones en el mundo.

Hace cuatro años, luego de la derrota contra México, la estrella de Corea del Sur no pudo contener las lágrimas. Más allá de la derrota, se dijo que el dolor también tenía que ver con sus obligacion­es como ciudadano.

El Corea del Sur el servicio militar es obligatori­o y lo único que exentaría a Son de realizarlo era la clasificac­ión a octavos del Mundial de Rusia o la conquista del campeonato de Asia.

?? ?? COREA DEL SUR
El gol del pase a la siguiente ronda llegó en el tiempo de compensaci­ón.
COREA DEL SUR El gol del pase a la siguiente ronda llegó en el tiempo de compensaci­ón.