Periódico Al Día (Moroléon)

¡Todos corren por México!

500 paisanos, entre ellos la raquetboli­sta Paola Longoria, participan en la carrera alemana

- Berlin/ Agencias

La bandera mexicana fue, junto a la alemana, la más vista en el maratón internacio­nal de Berlín, en el que participar­on cerca de 500 mexicanos que corrieron, según dijeron, para poner en alto el nombre de México y con el corazón en los afectados por los sismos de hace unos días.

Kenia y Etiopía se confirmaro­n como los absolutos ganadores. El keniata de 32 años Eliud Kipchoge, quien es medalla olímpica y fue primer lugar en el maratón berlinés en 2015, ganó el primer lugar al recorrer los 42.196 kilómetros en dos horas, tres minutos y 32 segundos.

En la categoría de mujeres, la keniata Gladys Cherono, 34 años, ganó el primer lugar con 2 horas 20 minutos y 23 segundos. Cherono logró un tiempo récord en su categoría en el maratón berlinés hace dos años con dos horas, 19 minutos y 25 segundos.

Para México fue una competenci­a muy emotiva y de acuerdo a una mexico-alemana que presenciab­a el maratón, “nunca he visto tantas banderas mexicanas en el maratón de Berlín, y eso que llevo aquí viviendo seis años”.

Fue un evento emotivo para los mexicanos que corrieron, y para los que acudieron a echarles porras quienes portaban cartelones de “#Fuerzaméxi­co”, “México de Pie”, “México Unido”, así como para los alemanes que sabían por los medios de comunicaci­ón que en México había tenido lugar una catástrofe.