Periódico Al Día (Moroléon)

Sin problemas

Austria no pudo reaccionar y perdió

- Reino Unido / Agencias

Con un tempranero gol de penalti de Memphis Depay y un segundo tanto en contraataq­ue de Denzel Dumfries, Holanda certificó su clasificac­ión a Octavos de Final de la Eurocopa frente a una Austria (2-0) que apenas creó peligro en Ámsterdam y que se tendrá que jugar el pase contra Ucrania.

Los de Frank de Boer hicieron los deberes ante su público en el estadio Johan Cruyff Arena de Ámsterdam en un partido poco vistoso y sin grandes sobresalto­s, marcado por un ingenuo penalti de David Alaba en el minuto 10 de la primera parte.

En una mala noche para el nuevo fichaje del Real Madrid, el capitán austríaco pisó a Wenzel

Dumfries en la línea del área y Memphis Depay no perdonó desde los once metros.

Pero la estrella holandesa volvió a brillar en la segunda parte en un tanto con los mismos protagonis­tas que en el primero de los tulipanes: Alaba falló en un balón aéreo en el centro del campo, facilitand­o un contraataq­ue de Depay, que sirvió a Dumfries para que este rematara a placer tras una profunda galopada en el minuto 67.

Austria, que no contaba con Marko Arnautovic, sancionado por la UEFA con un partido sin jugar por insultar a jugadores de Macedonia del Norte tras marcar gol en la primera jornada, había trasladado la presión a Países Bajos, favoritos del grupo.

Holanda se impuso desde los primeros minutos.