Periódico Al Día (Salamanca)

‘Six’ para los Persas

Los Tres Leones se despachan con la cuchara grande ante una caótica Selección de Irán

- Qatar /

Inglaterra va en serio en el Mundial. Sacudiéndo­se las polémicas que marcaron su estreno en Qatar hasta el último instante, aplastó 6-2 a Irán, una auténtica exhibición de pegada que tuvo como principale­s protagonis­tas a su última generación de futbolista­s.

De la mano de un doblete de Bukayo Saka, los ingleses pisaron fuerte en su estreno en el Grupo B. Jude Bellingham se encargó de abrir la cuenta en el estadio Jalifa, mientras que Raheem Sterling, Jack Grealish y Marcus Rashford aportaron los otros tantos.

Harry Kane saltó a la cancha con un brazalete negro con la frase “No discrimina­ción”, después de que las siete seleccione­s europeas descartaro­n portar el de la campaña “One Love”, que incluía un corazón multicolor, luego de que la FIFA amenazó con mostrar una tarjeta amarilla a los capitanes.

Inglaterra acosó desde el inicio la meta del arquero Ali Beiranvand, que en uno de esos lances quedó noqueado tras el choque con un compañero y tuvo que ser sustituido.

En su debut mundialist­a, a los 19 años, Bellingham se estrenó además como goleador al coronar una jugada que partió del centro de campo con un remate de cabeza a pase de Kane, que brilló como asistente, contra el que el portero suplente Hossein Hosseini

Saka, uno de los más activos en el ataque inglés, obtuvo su premio con un potente remate desde el extremo del área en el rechace de un saque de esquina que batió al arquero iraní por la derecha a los 43 minutos.

Ante un rival aturdido, Raheem Sterling volvió a remecer las mallas de Hosseini en el tiempo añadido al coronar un contragolp­e que comenzó en el centro del campo.

Tras el descanso, Saka completó su doblete luego de adentrarse en el área por la derecha y regetear a varios rivales sin oposición a los 62 minutos.

Por Irán Mehdi Taremi se despachó con un doblete.

?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Irán está sumido en una ola de protestas tras la muerte de Mahsa Amini, por violar el código de vestimenta.
 ?? ?? El portero de Irán Ali Beiranvand no pudo continuar tras sufrir un duro golpe con un compañero.
 ?? ?? Jugadores de Irán no cantaron su himno, en protesta.
Jugadores de Irán no cantaron su himno, en protesta.