Periódico AM Express (Guanajuato)

‘Enmudece’ a Tur

José Mourinho se burla de la Juventus, porque Manchester United les remonta en cinco minutos

- Agencia AP Turín, Italia

En Turín, el Manchester United remontó ante la Juventus y José Mourinho hizo más punzante la afrenta con un gesto hacia los hinchas de la Vecchia Signora.

La del miércoles fue la noche de Manchester en la Liga de Campeones porque también ganó el Manchester City. Y las victorias de los dos equipos avivan la expectativ­a por el derbi que ambos protagoniz­arán el domingo en la Liga Premier inglesa.

Cristiano Ronaldo añadió otro golazo a su vasta galería dentro de la Liga de Campeones para dar la delantera a los Bianconeri a los 65 minutos. El tanto, mediante un disparo de volea tras un pase adelantado, fue el primero del portugués con la Juve en este certamen.

Al final, fue otro portugués, quien rio mejor. Mourinho se llevó una mano al oído derecho para desafiar a los hinchas locales, lo que desató que varios jugadores de Juventus encararan al estratega, sin que la confrontac­ión pasara a mayores.

“Vine aquí a hacer mi trabajo, y fui insultado durante 90 minutos”, dijo Mourinho. “No volvería a hacer ese gesto, pero no creo que haya ofendido a nadie, y en ese momento me pareció la respuesta adecuada para quienes habían insultado a toda mi familia y también al Inter”.

Durante tres años, Mourinho dirigió al Inter, rival acérrimo de la Juve.

El español Juan Mata igualó mediante un magistral cobro de tiro libre a cuatro minutos del final, mientras que el brasileño Alex Sandro dio la victoria al rival con un tanto agónico en su propia puerta.

Juventus sigue liderando el Grupo H, pero ahora con sólo dos puntos de ventaja sobre el United. Otras dos unidades detrás marcha el Valencia, que se impuso 3-1 a Young Boys.

El United puede sellar su pasaje si derrota a Young Boys el 27 de noviembre en Manchester.

??  ?? NI HABLAR. El gol de Cristiano fue insuficien­te.
NI HABLAR. El gol de Cristiano fue insuficien­te.