Periódico AM Express (Guanajuato)

¡A un paso de la gran final!

Consiguen la remontada ante Cinnamon CDMX y se llevan el segundo triunfo de la serie

- Texto y foto: Sergio García

En el partido más emocionant­e de la temporada en La Colmena, las Mieleras de Guanajuato remontaron en el último cuarto a Cinnamon CDMX para sacar la victoria por 76-69 y se colocaron a un triunfo de la gran final de la Temporada 2024 de la LMPF.

Ante una buena entrada en su auditorio en el segundo partido de la final de la Zona Sur de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l Femenil, las Mieleras vinieron atrás en el marcador durante los tres primeros cuartos, ante la gran actuación que brindó la escuadra de la Ciudad de México, liderada por las sudamerica­nas Yuli Viveros y Jormelys Urbina.

En el primer partido, el día anterior, Cinnamon ya había mostrado su capacidad al caer con mucha oposición y ahora manejaron las acciones con la ventaja en el score desde el principio, para terminar arriba en el primer cuarto por 21-11 y al terminar el primer tiempo se acercaron 38-33.

REACCIONAN LAS LOCALES

En la segunda mitad Cinnamon manejaba la ventaja con el gran

accionar de la colombiana Viveros y la venezolana Urbina y salieron al último cuarto 56-50. Llegaron los últimos 10’ de juego, donde Yuli Viveros abandonó la pista por acumulació­n de faltas y llegó la reacción mielera.

A falta de 6:20, Emmonie

Henderson empató en la línea a 61 puntos y Mayra Gil también anotó sus dos libres y Mieleras tomó la ventaja 63-61, que yo no perdieron.

Así volaron a la victoria final de 76-79, para colocarse en la serie 2-0 y que reanudan este viernes en la Ciudad de México, en busca de un triunfo en los dos posibles partidos que se disputan y si hay quinto partido regresan a la Colmena.

Al final por Mieleras, Daniel Soto anotó 23 puntos, Henderson 16, con 10 rebotes, y Gil 15. Por Cinnamon, Yuli Viveros 22 y agregó 16 rebotes, María Frausto 19.

?? ?? LA REMONTADA Las Mieleras lograron darle la vuelta al encuentro en el último periodo.
 ?? ?? El tercer juego será en la Ciudad de México.
El tercer juego será en la Ciudad de México.