Periódico AM Express (Guanajuato)

Dan su primer aguijonazo

Abren la serie de campeonato de la LMBPF con victoria de 86 contra 69; es el primer encuentro de posibles 5

- Sergio García Ledesma

Las Mieleras de Guanajuato clavaron el primer aguijón sobre la Libélulas de la Ciudad de México, por marcador final de 86-69 al abrir la serie de campeonato de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l Femenil, pactada a ganar 3 de 5 posibles duelos.

Ante gran ambiente y unos tres cuartos de entrada en La Colmena, el equipo de Guanajuato capital mantuvo la marca perfecta ahora de 27-0 en la temporada y tuvo un arranque arrollador al ponerse en los primeros 5 minutos arriba en el score por 16-4, con gran actuación de Danny Soto, Mayra Gil, Frida González y Vero Preciado, principalm­ente, repartiend­o puntos, coladas y rebotes. Al final de ese primer cuarto de 10 minutos terminaron arriba 31-12 ya con Emmonie Henderson en la duela y empezando a dominar los tableros.

En el segundo cuarto hubo reacción de las Libélulas y al mediar el periodo se acercaron 32-20.

Luego amenazaron con el 4034 sobre el final con los puntos de Courney Perry, la colombiana Carolina López y la exmielera Anel Tapia, aunque en el cierre Mayra Gil fue certera en la línea

y Henderson rematando y Mieleras salieron al descanso con la ventaja 44-34, con Verónica Preciado luciendo con 16 puntos y 4 rebotes.

Al regreso a la duela se presentó un tercer cuarto, las Mieleras retomaron el control en la duela con el control de Brittany Shine en los avances y el poder de Frid.

Bajo el tablero se fueron arriba 55-39 en los primeros 5’ de ese tercer cuarto. Con las efectivas coladas de Miles y Preciado extendiero­n la ventaja 63-39.

Las Libélulas no se entregaban y la morena norteameri­cana Courney Perry luchaba en la pintura con Emmonie Henderson,

además Jazmín Valenzuela intentaba, pero lo más que hicieron fue acercarse 65-47, para esperar el último cuarto.

En ese parcial, Libélulas se acercaron 65-50, pero las Mieleras mantenían el control del partido y con la suma de puntos de Henderson, Preciado y Gil amarraban la ventaja para terminar con el triunfo final de 86-69.

Al final las mejores anotadoras por mieleras fueron Verónica Preciado con 23 puntos, Brittany Shine 21 y Mayra Gil 16., Emmonie Henderson lució con 10 rebotes y 5 tapones. Por Libélulas, Courney Perry anotó 16 puntos y 12 rebotes.

?? ?? El marcador de Mieleras.
El primer encuentro fue un éxito. pactados a ganar de posibles 5.
El marcador de Mieleras. El primer encuentro fue un éxito. pactados a ganar de posibles 5.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? LIBÉLULAS
Lo dieron todo, pero no les alcanza para llevarse la primera victoria.
LIBÉLULAS Lo dieron todo, pero no les alcanza para llevarse la primera victoria.
 ?? ?? EN CASA Las Mieleras mantuviero­n el control del juego en todo momento.
EN CASA Las Mieleras mantuviero­n el control del juego en todo momento.