Periódico AM Express (San Francisco del Ricón)

Derrota ‘El Guti’ al ‘Machín’

Refrendan los Granjeros título en los Países Bajos

-

En un duelo de mexicanos, el PSV venció 5-3 al Ajax para refrendar el título de la Supercopa de Países Bajos, duelo que se llevó a cabo en la Amsterdam Arena.

Ambos jugadores tricolores tuvieron acción: Edson Álvarez arrancó de titular, jugó todo el partido y fue amonestado; mientras que Érick Gutiérrez entró de cambio al minuto 73.

El Ajax abrió la puerta al 15’ con un golazo de Steven Bergwijn clavando la pelota en el ángulo izquierdo. Sin embargo, el equipo de Eindhoven encontró respuesta en su delantero Guus Til, quien anotó un hattrick y fue pieza clave del PSV para llevarse la victoria.

Til le dio la vuelta al marcador en dos ocasiones, al 32’ y al 45+2’, rematando de cabeza. Edson Álvarez no pudo hacer mucho para ayudar a la defensiva de su equipo, incluso desvió un disparo de Til que se incrustó en las redes; Cody Gakpo descontó al 65’.

Los “Hijos de los Dioses” tomaron protagonis­mo en la segunda mitad, pero no fue suficiente para poder llevarse la victoria, Owen Wijndal marcó al 54’ y Mohammed Kudus descontó al 72’.

El mediocampi­sta mexicano Erick Gutiérrez tuvo poca actividad pues entró al 73’, para poder disfrutar de su segundo título con el PSV.