Periódico AM (León)

Se los cargó ‘Chucky’

Hirving Lozano brilla, Moisés Muñoz falla y Pahcuca humilla al América en el Azteca

- Agencia Reforma @superdepor­tivo

Pachuca no se tocó el corazón para aprovechar los errores de las Águilas y golearlas 4-1 en el Estadio Azteca, en un duelo que levanta muchas dudas sobre el accionar del equipo y la dirección de Nacho Ambriz.

El América sufrió su primera derrota del Clausura 2016. Además, desde la llegada de Ambriz, registran cuatro victorias, dos empates y seis derrotas en casa.

Los de Coapa sorprendie­ron al enviar a Brian Lozano de inicio en busca de darle otra cara a su ofensiva y el movimiento parecía rendirles frutos.

Lozano se convirtió en uno de los hombres más peligrosos de las Águilas, pero sólo duró 45 minutos en la cancha, tras las fallas de sus compañeros, que le permitiero­n a los Tuzos irse al descanso con dos goles a favor.

Al minuto 19, Óscar Murillo cabeceó con las bondades de la zaga y la pelota la terminó metiendo Ventura Alvarado.

Así, los yerros terminaron por ser el peor rival del América. Moisés Muñoz rechazó mal un disparo de Érick Gutiérrez, regalándol­e el balón a Franco Jara, quien no desaprovec­hó para mandar el esférico al fondo.

Para el complement­o, el timonel azulcrema mandó a la cancha a Andrés Andrade y a William da Silva para darle una sacudida a su ofensiva.

Rubens Sambueza acortó al 71’, con un disparo de media distancia que le inyectó vida a los pupilos de Nacho Ambriz.

Parecía que las Águilas estaban cerca del empate, pero a los de casa se les volvió a aparecer el “Chucky”, Hirving Lozano, quien al 87’ puso el 3-1, con el que materialme­nte los mató.

Para que no quedaran dudas, el joven Víctor Guzmán aprovechó que Muñoz estaba adelantado y con un potente disparo de fuera del área le dio forma a una goleada que dejó a las Águilas heridas en su orgullo.

?? / Fotos: MexSport ?? Hirving Lozano festeja el tercer gol del Pachuca ante un América entregado.
/ Fotos: MexSport Hirving Lozano festeja el tercer gol del Pachuca ante un América entregado.
 ??  ?? Muñoz sale desanimado, tras “regalarle” dos goles a los Tuzos.
Muñoz sale desanimado, tras “regalarle” dos goles a los Tuzos.