Periódico AM (León)

Les ganan los ‘nervios’

En penales, León pierde la final de la categoría Sub-20, al fallar tres de cinco disparos

- Octavio Zúñiga / Enviado @tavodeport­es29

La Fiera Sub20 se quedó con el subcampeon­ato de su categoría tras perder 3-2 en tanda de penales ante el Atlas, luego de un empate sin goles que se extendió desde el juego de Ida y hasta los tiempos extras del duelo de ayer, celebrado en el estadio Jalisco.

El primer tiempo estuvo marcado por un gran respeto mutuo, con muchos hombres en las áreas y poca imaginació­n.

Para la segunda mitad, Rubén “El Ratón” Ayala, entrenador de de los Verdes, adelantó líneas y León equilibró en tenencia de pelota, aunque los “Zorros”, bien parados en zona defensiva, destruían cada llegada esmeralda.

El León era dominador de las circunstan­cias hasta que llegaron los cambios rojinegros, que le dieron más intensidad a su ataque, pero aún así la paridad se mantuvo.

Fernando Moreno tuvo una oportunida­d de oro al minuto 88, en un contragolp­e de León comandado por Aldo Magaña, quien cruzó el campo a gran velocidad y con un centro dejó solo a su compañero, pero el arquero rojinegro, Estuardo Azahar, se le lanzó a los pies y evitó el gol.

Los Zorros también dejaron ir su oportunida­d en la última jugada del partido, un tiro de esquina que Luis Macías pudo contener.

Los 180 minutos finalizaro­n sin gol y en los tiempos extras, Pedro Goulart mandó una pelota al poste.

Fallan tres

Tras 210 minutos sin goles, todo se tuvo que definir en los penales.

Cristian Torres, capitán de la Fiera, falló el primero, mientras que Gaddi Aguirre puso en ventaja a los locales.

Luego, el arquero Estuardo detuvo con los pies el segundo cobro leonés, de Aldo Magaña, y José Ávila, a lo Panenka, puso el segundo para el Atlas.

Jorge Durán anotó el primero de la tanda para los Verdes y Jesús García voló el del Atlas; las cosas se ponían más parejas cuando Ernesto Vázquez empató para los leoneses. Pero el capitán, Édgar Zaldívar, puso de nuevo en ventaja a los Zorros y entonces, Pedro Goulart tenía que anotar, pero mandó el balón al travesaño y la tanda de penales finalizó 3-2.

?? / Fotos: Gustavo Becerra ?? Rojinegros y Esmeraldas se dieron gritos y empujones, en un duelo demasiado ríspido, con poca llegada de gol.
/ Fotos: Gustavo Becerra Rojinegros y Esmeraldas se dieron gritos y empujones, en un duelo demasiado ríspido, con poca llegada de gol.
 ??  ?? Luis Macías, guardameta esmeralda, en la decisiva tanda de penales.
Luis Macías, guardameta esmeralda, en la decisiva tanda de penales.