Periódico AM (León)

Son reyes de América

- Agencia AP Toronto, Canadá

Román Torres convirtió el penal decisivo para que los Sounders de Seattle conquistas­en el sábado su primera corona de la MLS al imponerse 5-4 ante el Toronto FC en una tanda desde los 12 pasos.

Ambos equipos terminaron empatados 0-0 tras 120 minutos. Fue la primera final de la MLS que acabó sin goles en el tiempo reglamenta­rio.

Luego que los remates de Michael Bradley (Toronto) y el volante uruguayo Álvaro Fernández fueron atajados, el título se definió en muerte súbita. Justin Morrow (Toronto) estrelló su disparo en el travesaño, dejando la mesa servida para Torres. El defensor papuerta, nameño ejecutó con frialdad, haciéndolo con un disparo arriba y por todo el medio.

Seattle se proclamó campeón en un partido en el que no tuvo un solo disparo a

TORONTO FC SOUNDERS

algo inédito en una final. Toronto fue el primer club canadiense en alcanzar la final de la liga. Tras unos anodinos 90 minutos, la prórroga ofreció más emociones, con Toronto generando más ocasiones de peligro. El técnico de Toronto Greg Vanney decidió sacar al delantero italiano Sebastian Giovinco, la figura del equipo, a los 103 minutos por Tosaint Ricketts. Y la sorprenden­te variante estuvo a punto de rendirle dividendos.

?? /Foto: AP ?? Román Torres de Panamá, levanta la Copa de la MLS.
/Foto: AP Román Torres de Panamá, levanta la Copa de la MLS.