Periódico AM (León)

El poder azteca

México vence a Cuba en un repleto Domo de la Feria y arranca de la mejor forma su camino rumbo al Mundial de Basquetbol

-

El letargo duró hasta el tercer cuarto… luego, México fue avasallant­e y nadie le paró. No cuba, no ahora.

La Selección Mexicana de Basquetbol tuvo un cierre épico en el Domo de la Feria de León ante Cuba, lo que les permitió agenciarse con un 72-66 su primer triunfo de la eliminator­ia americana rumbo al Mundial de China 2019.

El encuentro entre los rivales de la zona americana inició con muchos desacierto­s a la ofensiva, sobre todo para el cuadro azteca.

Ni su mejor cuadro conformado por Stoll, Hernández, Toscano, Ávalos, Mata y Girón, pudo ser efectivo.

En el compilado, México tuvo un promedio muy bajo en la distancia larga. Solamente Girón pudo marcar en un par de ocasiones. Esto le generó a México, además de la poca penetració­n, irse abajo en el primer cuarto.

Para la segunda estancia hubo revulsivos: entró el jugador de las Abejas de León, Édgar Garibay, así como Girón y Héctor Hernández comenzaron a funcionar mejor.

Sin duda, Paul Stoll fue ese tic tac que México necesitaba y a partir de sus manos salían algunos balones importante­s para el conjunto mexicano.

Despiertan y fulminan

El renacer, México lo vivió en el tercer cuarto. Desde ahí se volvieron amos y señores.

Movedor nato y con instinto de matar, Paul Stoll fue clave, le generó hueco a sus compañeros, principalm­ente a Lorenzo Mata, Héctor Hernández y el propio Pedro Meza, así como se animó a disparar desde la distancia de tres… y acertó.

La segunda mitad terminaría con 54 puntos para el equipo mexicano y 50 para los cubanos.

?? / Fotos: Omar Ramírez ?? Los mexicanos se aplicaron en el tercer cuarto, para armar la voltereta
/ Fotos: Omar Ramírez Los mexicanos se aplicaron en el tercer cuarto, para armar la voltereta