Periódico AM (León)

‘Atleti’ de época

›› Atlético de Madrid hace historia al ganar su tercera Europa League, la segunda con el Diego ‘Cholo’ Simeone

- / Fotos: AP

Antoine Griezmann castigó la indolencia del Marsella al anotar dos goles con el arco vacío y el Atlético de Madrid se proclamó campeón de la Liga Europa por tercera vez con una inapelable victoria 3-0 en la final.

Marsella buscaba su segundo trofeo en Europa, 25 años después de ganar la Liga de Campeones. Pero se derritió ante la agilidad y pegada de Griezmann, el atacante francés del Atlético.

“Me fui de casa con 14 años porque quería ganar copas, para disfrutar de noches como ésta”, dijo Griezmann al ser entrevista­do a pie de cancha. “Ojalá pueda ser más”.

El capitán Gabi sentenció la victoria al definir en el último minuto tras ser habilitado por Koke.

En el Parc OL de Lyon, el equipo del técnico argentino Diego Pablo Simeone fue claramente superior al imponer su experienci­a ante un rival que pagó caro sus errores.

Griezmann abrió el marcador a los 21 minutos, clavando el balón en el ángulo inferior izquierdo tras recibir de Gabi.

Diez minutos después, el conjunto francés perdió por lesión a Dimitri Payet, su jugador más desequilib­rante.

Cuando habían transcurri­do cuatro minutos tras el descanso, Griezmann gestó y culminó su segundo gol.

La cómoda ventaja permitió al Atlético sacar a Griezmann en los últimos momentos y darle ingreso a Fernando To-

(Simeone), me ha enseñado mucho y me ha llevado al top tres del mundo. Le debo mucho a él y a mis compañeros, ahora no es momento de hablar

futuro.‹‹ de mi

Antoine Griezmann, delantero

rres para despedirse de la hinchada del club.

Gabi sentenció el título al minuto 89’.

??  ?? Fernando Torres, levanta su último título con el Atlético.
Fernando Torres, levanta su último título con el Atlético.
 ??  ?? Antoine Griezmann supera al portero Mandanda con un tiro suave para marcar el segundo gol del Atletico.