Periódico AM (León)

Reman en el ‘Metro’

- Regina Yépez Quintanar @regieyq

Por primera vez en León, dos clubes del país, además de los representa­ntes guanajuate­nses, participar­on en la regata nacional que inició en las instalacio­nes del Parque Metropolit­ano.

Remeros oriundos de Nuevo León, así como provenient­es del Club España de la Ciudad de México, acudieron a esta justa que hoy cerrará sus actividade­s con las últimas 10 carreras programada­s.

En total, la regata contempló un total de tres categorías en las ramas varonil y femenil: Sub-17, Sub-19 y Sub-23, y también en la modalidad de singles, dobles y por equipos; en ésta última, Guanajuato obtuvo un primer lugar y también un segundo.

Se adelantan

De acuerdo con los resultados proporcion­ados por la Federación Mexicana de Remo, los remeros “guanajuas” compartier­on, en la modalidad de remos cortos de la categoría Sub17 femenil, el primer lugar con el Club España, pues ambos equipos cruzaron la meta con tiempo final de 6’15”.

Mientras que en la prueba de cuatro remos largos varonil de esta misma división, los guanajuate­nses tuvieron que conformars­e con el segundo lugar al finalizar su compromiso dos segundos después que el equipo de Nuevo León (5’53”).

En una más de las pruebas, par de remos cortos femenil Sub-19, Sofía Guízar, hija de la remera leonesa Mónica Hernández, obtuvo el primer lugar junto con su compañera Elim Guzmán, esto gracias a un registro final de 6’18”.

Pero ellas no fueron las únicas en subir al podio, pues también Erick Muñoz (Sub-19), en un par de remos cortos, se agenció el primer lugar tras lograr un tiempo de 6’09”; Óscar Romero hizo lo propio en la categoría Sub-23 de esta misma modalidad con un registro de 7’03”.

LO QUE SIGUE: Esta regata nacional reanudará sus actividade­s a partir de las 9 de la mañana de hoy.

??  ?? ALTO NIVEL . Por primer vez, la Regata Nacional se realiza en León.
ALTO NIVEL . Por primer vez, la Regata Nacional se realiza en León.