Periódico AM (León)

¡Se vale soñar!

De más a menos Con un gol atrabancad­o y una estrategia perfecta, Cruz Azul tiene medio título en la bolsa

- Efraín Ballestero­s @superdepor­tivo

Aun partido de romper la sequía para Cruz Azul. En el partido de ida de la final ante Santos, el equipo de Juan Reynoso logró la victoria 1-0.

Para la Vuelta, el domingo en el Estadio Azteca, a la Máquina le basta con empatar o ganar para romper su sequía de 24 años sin un título, mientras que Santos está obligado a ganar por dos para coronarse o por uno para al menos forzar el tiempo extra.

Eso sí, Santos deberá aumentar en intensidad, pues en la Ida terminó por caer “de nada”, ante un Cruz Azul que se plantó al contragolp­e y lució dominante, aunque sin ser espectacul­ar.

En un primer tiempo donde lucieron los porteros Jesús Corona y Carlos Acevedo, el arquero de Santos realizó la más espectacul­ar, cuando al minuto 34’, en un pase al área, Jonathan Rodríguez controló con el pecho, se lanzó una chilena y el portero de Santos evitó el gol de Cruz Azul.

Santos tuvo llegadas de peligro y logró anotar primero… pero no contó por fuera de lugar. Al minuto 48’, en el cobro de tiro de esquina por Fernando Gorriarán, el balón quedó para Eduardo ‘Mudo’ Aguirre, quien lo pasó a Alan Cervantes y anotó gol para Santos. En la jugada, ‘Mudo’ Aguirre estaba en fuera de lugar, por lo que la anotación no contó.

Al minuto 65’, Luis Romo avisó y realizó disparo, que atajó el portero Carlos Acevedo.

Al minuto 70’, Romo logró quitarse la marca de tres rivales, entró al área y tras una serie de rebotes, el futbolista realizó disparo potente que venció el manotazo de Carlos Acevedo y anotó el gol de la victoria para Cruz Azul, que luego se dedicó a adminstrar la diferencia.

?? / Fotos: MexSport ?? A PURO CORAJE. Luis Romo celebra tras marcar en una jugada muy accidentad­a.
/ Fotos: MexSport A PURO CORAJE. Luis Romo celebra tras marcar en una jugada muy accidentad­a.
 ??  ?? VOLVIó EL COLOR. El Estadio Corona TSM estuvo casi lleno, con una ceremonia previa que incluyó homenaje a los médicos y la participac­ión del Ejército.