Periódico AM (León)

Mazatlán falló y le dio el pase a Puebla

- Néstor Galindo

Marco Fabián falló el penal decisivo y Puebla eliminó al Mazatlán en el repechaje del Clausura 2022 de la Liga MX.

Tras el 2-2 del tiempo regular en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla, Mazatlán falló tres de sus cuatro disparos, mientras que Puebla acertó tres cobros y así avanzó a los 4tos. de Final.

Puebla va de más a menos

Puebla se adelantó 2-0 recién en los primeros 14 minutos, gracias a los goles de Diego de Buen (‘4) y Juan Pablo Segovia (‘14), en la que pintaba como una tarde fácil para los locales.

Pero Mazatlán reaccionó en la recta final del primer tiempo y puso el 2-1 parcial vía Brian Rubio. Los sinaloense­s arreciaron la presión en el segundo tiempo y pusieron a trabajar al arquero paraguayo Antony Silva, quien se apuntó cinco salvadas para conservar la ventaja.

Sin embargo, al minuto 85 Martín Barragán vio la tarjeta roja y así La Franja encaró los últimos minutos contra su arco. Los Cañoneros atacaron hasta empatar ya al minuto 91, cuando Néstor Vidrio cazó una pelota perdida en el área chica.

Mal desde el manchón

Ya en la definición por penales, los mazatlecos perdieron la puntería y sólo Miguel Sansores encontró la red, mientras que Jorge Padilla, Nico Díaz y Marco Fabián fallaron sus disparos.

La Franja vivió el caso contrario, pues sólo falló George Corral y así bastó con que acertaran Federico Mancuello, Diego de Buen e Israel Reyes para cerrar el pase.

Con este resultado, Nicolás Larcamón dirigirá su tercera Liguilla desde el banquillo poblano, pues cabe mencionar que también logró la clasificac­ión del equipo en el Clausura 2021 y Apertura 2021, torneos en los que fue eliminado por Santos Laguna y el Club León respectiva­mente.