Periódico AM (León)

¡Aguas con las Chivas!

El Rebaño está enrachado y obtuvo su boleto a semifinale­s luego de vencer a Pumas

- Jesús Patiño @superdepor­tivo

Las Chivas aplastaron a los Pumas por marcador de 4-1 en el partido de repechaje del Clausura 2022, para clasificar a los cuartos de final de la Liguilla que jugarán ante su eterno rival, el Atlas.

En el primer tiempo en el Estadio Akron, el Guadalajar­a buscó imponer condicione­s desde el comienzo. Hasta que lograron abrir el marcador con un tanto de Cristian ‘Chicote’ Calderón en una distracció­n de los Universita­rios al 12’, que le permitió sólo empujar el balón al fondo de las redes.

Sin embargo, el conjunto de la UNAM igualó pronto los cartones con un tanto de Diogo De Oliveira al minuto 18, en una falla defensiva en la cobertura de Gilberto Orozco.

El Guadalajar­a siguió insistiend­o y se quedó muy cerca en un mano a mano que tuvo Jesús Angulo contra el portero de los Pumas, en donde Alfredo Talavera alcanzó a tocar el balón, pero se llevó al futbolista rojiblanco y provocó su salida del juego por una lesión en el tobillo.

Para el segundo tiempo, se mantuvo la iniciativa de las Chivas, la cual se vio recompensa­da al minuto 51 con una extraordin­aria jugada individual de Fernando Beltrán, que acabó con una gran definición del ‘Nene’ a pase de Alexis Vega para el 2-1.

El Rebaño siguió controland­o el encuentro y la fiesta rojiblanca aumentó con el tanto de José Juan Macías, quien entró de cambió y aprovechó un buen pase que lo dejó solo en el área para sentenciar el duelo al 87’.

Finalmente, Vega se llevó su justo premio por el fantástico partido que tuvo con su gol al minuto 89 en un pase filtrado que lo puso de frente a Talavera para sellar la goleada.

Las Chivas ahora se medirán ante los rojinegros en la fase de cuartos de final del certamen.

Pumas, por su parte, cerró así una semana de pesadilla, pues el miércoles perdieron la final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante el Seattle Sounders, con un 3-0 en la Vuelta y un global de 5-2.