Periódico AM (León)

Siguen sumando preseas

- Regina Yépez @regieyq

Guanajuato sumó dos oros más en los Juegos Nacionales Conade 2022, esto gracias al desempeño de los atletas de la delegación de atletismo y karate que con sus triunfos han conseguido que el estado llegue a 37 medallas de este metal.

Luego de los resultados que se han obtenido en los últimos días, Guanajuato se encuentra en el octavo lugar del medallero gracias a las 145 preseas totales que ha conseguido, pero sobre todo, producto de las 37 medallas de oro que ha sumado.

Aquí es donde destaca la labor de atletas como la karateca Dafne

González, que se coronó campeona nacional en la modalidad de combate de la categoría juvenil superior, triunfo con el que ligó cinco años sin perder en las finales nacionales de esta modalidad.

No menos importante fue el desempeño de Sebastián Torres, que con un cierre espectacul­ar, se adueñó de la medalla de oro en los 800 metros planos de la categoría Sub23

varonil.

El ‘guanajua’ remontó cuatro posiciones, de acuerdo con la informació­n distribuid­a por Code Guanajuato, y cruzó la meta con un registro de 1:51.29, lo que le permitió subir al primer lugar del podio.

Pero estas no fueron las únicas preseas que se consiguier­on en los últimos días, pues la delegación guanajuate­nse también sumó dos platas: una en atletismo (Esmeralda Torres fue segundo lugar en salto de longitud) y la otra en karate (Fernanda Tovar fue segunda en combate de 66 kilogramos).

Y también se obtuvieron ocho bronces: siete en karate y gracias a atletas como María Fernanda Tierrablan­ca, Carlo Argueta, León Cuevas y Abril Pérez, y uno más en atletismo por conducto de Frida Moreno, quien subió el tercer lugar del podio en los 400 metros con vallas.*

?? ?? LOS ‘GUANAJUAS’. Karate y atletismo suman 12 medallas para Guanajuato . /Foto: Especial